中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 2017 » 数聚贵安绿色发展 » 嘉宾观点

韩正珉:诸多优势让我们选择贵安新区

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

5月24日,参加2017中国国际大数据产业博览会贵州贵安国际数字经济论坛的嘉宾现代汽车(中国)投资有限公司大数据中心部部长韩正珉接受了记者的专访。就现代汽车(中国)投资有限公司大数据中心为何选择落户贵安,以及现代汽车如何助推贵安大数据产业发展等做了详细解答

拟于2017年7月正式入驻贵安新区数字经济产业园办公的现代汽车(中国)投资有限公司大数据中心,是目前现代汽车集团在海外唯一的大数据中心,主要做智能网联汽车示范服务及商业化方案,参与贵安新区汽车大数据标准的制定。

韩正珉对贵安新区并不陌生。“这里的生态环境很好,人也很亲切,感觉特别好。”他说。当然,更重要的是,作为贵州建设全国首个大数据综合试验区的重要组成部分,贵安新区在发展大数据产业方面的优惠政策和优良的配套,让他及现代集团在这里的投资发展前景相当看好。

谈及现代汽车(中国)投资有限公司大数据产业中心落户贵安的原因,他坦言,不仅因为新区受到国家大力支持,同时新区本身也给企业提供很多优惠政策,有着诸多优势,对于投资创业有很大吸引力。

“贵安新区良好的空气,优美的自然环境,吸引人的优惠政策,都是我们选择落户贵安新区的原因。”他笑道,在汽车领域、无人驾驶、互联网汽车这块,大家有着大量的需求,现代汽车在这些方面有大量投资。同时,现代汽车非常看重中国这一全球第一大汽车市场,落户贵安,对现代汽车拓展中国市场有着重要意义。

韩正珉认为,贵安新区拥有贵州大学等诸多大学正在培养大数据分析及相关的人才,建立了优良的人才环境,非常有利于现代汽车(中国)投资有限公司大数据中心的发展。“现代汽车在韩国设立的大数据中心,也培养了优秀的大数据分析人才,将引领和培养贵安新区在这方面的相关人才,同时也会吸引中国、甚至贵安新区的优秀人才去韩国现代汽车大数据中心工作。”韩正珉说。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息