中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 2017 » 学习贯彻落实省第十二次党代会精神

高峰镇“山青民富人心齐”的孟夏愿景

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

孟夏之日的贵安新区高峰镇,天蓝、山青、水绿、花香。

5月20日,在高峰镇镇政府会议室,近20名党员围坐一起,在高峰镇镇党委书记王维志的带领下,学习省第十二次党代会精神。

“省委书记陈敏尔所作的报告完全符合中央要求,符合贵州实际,鼓舞人心、催人奋进,同时也为我们下一步的脱贫攻坚工作指明了方向。”王维志声音洪亮,参加学习的党员们听得聚精会神,不时用笔做着记录。

“大伙都谈一谈,看看有什么好的办法和建议,把我们高峰镇建设得更好。”王维志传达完省第十二次党代会报告精神后,对大家说道。

“我们要以党中央、国务院及新区党工委、管委会的要求为指引,把学习贯彻省第十二次党代会精神作为当前首要政治任务,结合本镇实际,认认真真读报告原文,扎扎实实学会议精神,将省第十二次党代会精神运用到工作中,努力让高峰镇实现‘百姓富’、‘生态美’的有机统一。”王维志率先打开了“话匣子”。

高峰镇王家院村党支部书记李斌接过话茬,深有感触地说:“我们基层党员,要认真对照工作职责,把会议精神落实到工作中,努力让老百姓享有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更丰富的文化生活,不断提升本镇百姓的参与感、获得感和幸福感,同时认认真真把扶贫工作抓好、抓实,以产业扶贫为重点,壮大村集体经济,带领大家团结致富奔小康,把‘百姓富’落到实处。”

一旁的高峰镇党委组织委员王荣晗也表示赞同,他认为陈敏尔书记在报告中提到的“百姓富生态美的有机统一”尤为重要。“作为新区发展建设的参与者,在推进‘百姓富’的同时,我们还要重视‘生态美’,要进一步积极推进林木良种培育工程、全面落实‘河长制’、着力建设污水处理站、下大力保护高峰山等工作,积极提升生态环境,真正让‘青山绿水’变成‘金山银山’。”

其实,这次围绕省第十二次党代会精神开展的集中学习和交流发言,只是高峰镇学习贯彻落实省第十二次党代会精神的一部分。

今年4月下旬以来,为学深学透省第十二次党代会精神,高峰镇通过共读报告、探讨心得等方式,组织党员干部率先学习,发动班子成员持续宣讲,带动群众百姓努力领会,并在高峰镇设置宣传窗口,及时将省第十二次党代会精神带到基层党员群众身边。

“我们要不断改变干部群众的思想理念,持续开展“五风五心”活动和“五治”工作,为高峰镇建设注入新的发展活力。”王维志说。

王维志所提到的“五风五心”活动和“五治”工作是高峰镇推进“百姓富、生态美的有机统一”的有力举措。

据了解,高峰镇开展“五风五心”活动,切实推进五个改变,即改变干部理念,改变群众观念,改变生活环境,改变发展方式,改变创业环境,为推动全镇经济社会又好又快、更好更快发展提供坚实保障。同时以“五心教育”为抓手,倡导百姓要把忠心献给国家,把诚心献给他人,把孝心献给父母,把爱心献给社会,把信心留给自己,积极掀起“献忠心、讲诚心、谈孝心、用爱心、树信心”活动,全面提升广大群众素质,着力提高群众参与度、满意感、获得感。

不仅如此,高峰镇还全面推进“五治”工作,积极治山、治水、治土、治气、治污,努力保青山、护绿水、守净土、清蓝天、美环境,让山更绿、水更清、天更蓝,不断提升高峰镇生态环境。

“今后,我也将和全镇广大党员干部一道、与全镇百姓一道,将‘五风五心’活动和‘五治’工作作为落实省第十二次党代会精神的重要抓手,把各项工作要求部署落到实处,扎实苦干,努力实现百姓富、生态美的有机统一,为新区更高水平的全面小康贡献力量。”

王维志信心满满地发言,引来了在场党员的一片掌声。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息