中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 2017 » 学习贯彻落实省第十二次党代会精神

秦如培:坚定不移贯彻省第十二次党代会精神 更加扎实地把三大战略行动推向深入

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

秦如培到新区宣讲省第十二次党代会精神时强调

坚定不移贯彻省第十二次党代会精神  更加扎实地把三大战略行动推向深入

5月9日,省委常委、常务副省长、贵安新区党工委第一书记秦如培来到新区党武镇松柏村,为基层党员干部群众宣讲省第十二次党代会精神。他强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,在省委、省政府的坚强领导下,全力以赴抓好省第十二次党代会精神的学习宣传贯彻,深入推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,在实干中下功夫、在落实上见成效,以高昂的斗志和饱满的状态,加快把贵安新区建设成为现代化新城,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

当天下午,秦如培来到新区党武镇松柏村。在村委会前的广场上,秦如培与村支两委负责人、党员干部、群众代表围坐一起,进行交流讨论,宣讲省第十二次党代会精神。秦如培指出,省第十二次党代会是在党的十九大即将召开,我省脱贫攻坚、同步小康关键时期召开的一次十分重要的会议,是全省广大党员干部政治生活中的大事。在各方面的共同努力下,会议圆满完成了三件大事:一是习近平总书记全票当选党的十九大代表,充分体现了4000多万贵州各族干部群众对习近平总书记的衷心爱戴,体现了对以习近平同志为核心的党中央的衷心拥护;二是系统总结了过去五年的成绩经验,科学谋划了未来五年的发展愿景;三是选举产生了新一届省委、省纪委领导班子,为推动贵州经济社会发展历史性新跨越提供了坚强的组织保证。学习好、宣传好、贯彻好省第十二次党代会精神,是当前和今后一个时期全省上下的首要政治任务。新区各级各部门要以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,深入学习宣传贯彻省第十二次党代会精神,切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府的重大决策部署上来,确保各项工作任务落细落小、落地落实,把党中央的战略部署、习近平总书记的殷殷嘱托、全省人民的热切期盼变为美好现实。

秦如培强调,要坚定不移地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决落实以习近平同志为核心的党中央各项决策部署。要深刻理解“决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来”三大奋斗目标,坚守发展和生态两条底线,不断提升各族群众的获得感,实现百姓富、生态美的有机统一,让老百姓物质富、精神富,新区山更绿、水更清、天更蓝、地更洁。要坚定不移地推进三大战略行动,坚决打赢脱贫攻坚战,进一步培育壮大大数据产业,推动大数据与三次产业深度融合,加快贵安新区五大新发展理念先行示范区建设步伐。要坚定不移地推进全面从严治党,大力加强基层党组织建设,选好配强村级班子和村党支部第一书记,不断提高党组织的创造力凝聚力战斗力。广大基层党组织和党员干部要发挥好战斗堡垒作用和先锋模范作用,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来贡献力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

宣讲结束后,基层党员干部群众一致表示,要继续学习好、领会好、贯彻好、落实好省第十二次党代会精神,用省第十二次党代会精神武装头脑、指导实践、推动工作,立足本职岗位、继续奋发作为,为打造五大新发展理念先行示范区做出积极贡献。

新区相关部门、党武镇负责人及基层党员干部群众代表参加宣讲。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息