中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 2017 » 学习贯彻落实省第十二次党代会精神

始终以零容忍态度惩治腐败

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

新区纪工委传达学习贯彻省第十二次党代会精神

始终以零容忍态度惩治腐败

 近日,贵安新区纪工委召开委局机关干部职工会议,传达学习省第十二次党代会精神和新区党工委(扩大)会议精神,对贯彻落实省第十二次党代会精神进行安排部署。

会议要求新区全体纪检监察干部深刻认识会议召开的重大意义,进一步深刻学习领会好会议精神,认真抓好会议精神的贯彻落实。

要旗帜鲜明讲政治,把讲政治摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定不移地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。强化对政治纪律和政治规矩执行情况的监督,确保党中央、省委、新区党工委重大决策部署落地生根、开花结果。

要压紧压实“两个责任”,认真履行党内监督专责机关职责,把强有力的监督落实到各级党组织和党员干部履行职责、开展工作的各方面和全过程。督促新区各级党组织落实好主体责任,尤其是督促各级党委(党组)书记履行“第一责任人”职责,守好“主阵地”,种好“责任田”。

要强化标本兼治,坚持力度不减、节奏不变,始终以零容忍态度惩治腐败,巩固不敢腐的态势。认真实践“四种形态”,抓早抓小,严格执行《条例》《准则》。建立推行“一案一整改”制度,督促各级各部门建章立制、堵塞漏洞,编紧织密制度的“笼子”,健全不能腐的制度。以“六个一”(一堂“廉政讲堂”、一测“廉政知识测试”、一诺“廉政承诺”、一会“警示教育大会”、一片“警示教育片”、一基地“贵安新区警示教育基地” )为载体,深入开展廉洁教育,督促引导党员干部坚定理想信念,提升政治觉悟,自觉落实廉洁从政规定,构筑不想腐的堤坝。要持续用力强队伍,加强教育培训力度,着力提升纪检监察干部的政策水平和执纪能力。严格执行《监督执纪工作规则》,主动接受监督,严防“灯下黑”。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息