中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 2017 » 学习贯彻落实省第十二次党代会精神

让群众愿意听听得懂听得进

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

让群众愿意听听得懂听得进

服务中心用群众听得懂的语言宣讲省第十二次党代会精神

用群众听得懂的语言宣讲省第十二次党代会精神,第一时间将全省第十二次党代会精神传达到基层党组织和党员中去。近日,服务中心负责人带队到党武镇曹家庄村开展宣讲活动,村支两委班子、党员、小组长、驻村干部参加宣讲活动。

服务中心主任官世峰表示,基层宣讲针对的是基层群众,怎么才能既把精神讲透,又让老百姓愿意听、听得懂、听得进呢。“这就需要我们在宣讲过程中,将官话和学术话必须转化为老百姓听得懂的话。”官世峰说。

“大家最近晚上都看新闻的吧,知不知道贵州最近发生了什么大事吗?”正式宣讲之前,官世峰问了大家这么一个问题。

“当然知道了,我们贵州的第十二次党代会召开了嘛,习总书记当选为十九大代表,还是全票通过,这么大的事,电视天天播,我们当然知道了。”在座的党员们纷纷答道。

以习近平总书记到贵州参选的意义说起,官世峰开始讲解党代会完成的三件大事及意义。回顾五年来贵州取得的成绩经验、贵安五年来的发展历程、曹家庄村五年来的变化。描绘贵州、贵安、曹家庄村“百姓富、生态美”绿色发展新的长征路。整个宣讲既谈中央和省委的精神,又结合新区、曹家庄村的实际,认真聆听老百姓的意见。用老百姓听得懂的语言,与他们讲脱贫、述小康、谈发展、话幸福生活,整个宣讲气氛热烈。

宣讲活动快结束时,官世峰还给村里提出了四个期望:一是要坚持加强村支部和广大党员的战斗堡垒作用,学习黄大发同志的精神,一心为公,一心为民;

二是村支两委要继续利用好脱贫攻坚中的好机遇、好政策,借助服务中心提供的发展平台,不断发展壮大村集体经济;三是动员村民要自强自立,瞄准新区发展的大好时机,紧抓大学城区位优势,寻找合适的产业和就业岗位,通过就业解决收入低的问题;四是要继续高度重视教育,从根本上阻止贫困的代际传递。

宣讲活动结束后,大家纷纷表示,此次宣讲语言朴实、事例生动,大家都听得懂,会后要按照会议提出的要求,撸起袖子加油干、迈开步子加快赶,切实做好当前各项惠民工作,确保省党代会精神在曹家庄村落地生根、开花结果,真正实现“百姓富、生态美”的目标。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息