中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 2017 » 学习贯彻落实省第十二次党代会精神

坚定不移推进全面从严治党

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

坚定不移推进全面从严治党

——贵安新区广大党员群众热议贯彻落实省第十二次党代会精神(八)

省第十二次党代会召开后,贵安新区广大党员群众对坚定不移推进全面从严治党,反响强烈。大家认为,新区要全面落实中央部署、省委要求,坚定不移地推进全面从严治党工作的展开,要旗帜鲜明讲政治,时时事事处处维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,要严肃认真开展党内政治生活,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,要不断增强基层党组织的生机活力,要深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,要坚决落实全面从严治党主体责任,严格落实党建工作责任制,统筹抓好发展第一要务和党建第一责任,提高党的建设科学化水平,为新区加快五大新发展理念先行示范区建设提供有力的组织保障。

新区党工委政治部副主任、新区人才中心主任袁大章说:“省第十二次党代会报告,对全省未来5年经济社会发展和党的建设进行了全面部署,符合省情实际,体现中央精神,顺应发展大势。特别是对党的建设部署实事求是,精准务实,为新区党的建设工作指明了方向,明确了目标。”

谈到如何贯彻落实省第十二次党代会精神时,袁大章表示,下一步,新区将按照党代会的报告精神,做到旗帜鲜明讲政治,时时事事处处维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,思想上充分信赖、政治上坚决拥护、组织上自觉服从、感情上深刻认同、行动上始终跟随。结合新区实际,贯彻落实党代会精神,就是要深入推进“两学一做”常态化制度化,扎实开展“六抓五强四守牢”活动,继续实施“三大倾斜工程”,着力推进社区“十化”建设,不断改进机关党建工作,切实抓好“精神状态好、民主决策好、干事创业好、服务群众好、廉洁从政好”的“五好”领导班子建设,全力打造“政治过硬、本领过硬、责任过硬、作风过硬、廉洁过硬”的“五过硬”干部队伍,不断提升各级党组织的战斗力、凝聚力和创造力,为建设五大新发展理念先行示范区提供最坚强、最有力、最可靠的政治保证和组织保障。

“作为一名共产党员,要始终坚守共产主义信仰,牢记党的宗旨,践行在党旗下的誓言。作为一名共产党员,应该拥有敢于担当的责任感和只争朝夕的紧迫感,牢记自己的使命,担起社会主义建设事业的重任,时刻冲锋在前,不畏风雨,砥砺前行。作为乡党委领导班子中的‘班长’,要团结一切可以团结的力量,拿出抓铁留痕、踏石留印的工作作风,撸起袖子,迈开步子,走稳走好每一步,带领广大贫困群众脱贫致富,高效全面地建设小康社会”,在学习了省第十二次党代会报告后,湖潮乡党委书记梁骥感触颇深。

他表示,在未来的工作中,作为基层党组织,要深入贯彻中央部署,落实省委精神,坚定不移推进全面从严治党向基层延伸,抓好征地拆迁、信访维稳等全乡重点工作,为新区的建设发展提供坚实的组织基础和群众保障,争当新区发展的先锋,争做新区建设的标杆。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息