中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 2017 » 学习贯彻落实省第十二次党代会精神

大力加强社会主义民主法治建设

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

大力加强社会主义民主法治建设

——贵安新区广大党员群众热议贯彻落实省第十二次党代会精神(七)

省第十二次党代会召开后,贵安新区广大党员群众对大力加强社会主义民主法治建设反响强烈。大家一致认为,保证人民当家作主,推进法治贵州建设,凝聚共同奋斗力量,是民心所向。

“陈敏尔同志的报告高瞻远瞩,符合贵州省情,符合全省人民的意愿,为今后一段时间贵州的建设发展绘制了蓝图,指明了方向。特别是报告中的大力加强社会主义民主法制建设更是对广大干部建设法制贵州、依法治省提出了更高的要求。作为公安机关的一名基层领导,我们要认真学习陈敏尔同志的报告,充分领会报告精神,学法、懂法、守法,在工作中向群众宣传相关法律法规,依法办事。在各项执法活动中做到有法可依、有法必依、执法必严、违法必究。”贵安新区公安局治安支队支队长何庭春说。

何庭春表示,在具体工作中要依法严厉打击各类违法犯罪行为,加强社会公共安全管理,服务群众、服务新区建设,进一步完善“贵安新区公安局危爆物品大数据管控平台”,充分利用大数据管理危爆物品,做到“三个确保”,一是确保危爆物品绝对安全,二是确保不发生安全生产事故,三是确保新区建设项目顺利进行。加强辖区派出所业务指导,利用大数据强化社会治安防控体系建设,不断提升人民群众安全感和满意度,努力实现发案少、秩序好、社会稳定、群众满意的公安工作总体目标。

“读了陈敏尔同志的报告,我感触颇深。报告总览全局、高瞻远瞩,绘制了今后五年贵州各族人民走新路、奔小康的宏伟蓝图。其中,陈敏尔同志对大力加强社会主义民主法制建设的精辟论述,在心中留下了深刻的记忆,作为新区公安交通战线的一名交警,我深刻认识到执法为民的深刻涵义,我将认真对照工作职责,把陈敏尔同志关于法制建设的各项要求落到实处,加强自身修养,规范执法行为,让执法更加规范,让规范变成习惯,不断创新思路、方法,尽心竭力保障人民生命安全。”贵安新区公安局交警支队民警赵美江深有感触地说。

“百姓的事就是大事,每一次平安的出行,关乎更多家庭的幸福,只有把工作做好、做实,让党委政府放心,让群众欢心,才不愧于人民警察的称谓。在新区阔步迈进日新月异的建设里程中,人、车将迅猛增长,虽然车轮滚滚,任务艰巨,但使命光荣,我们有信心也有决心同交通战线的同志们一起,顶风雨、迎骄阳、沐霜雪、战寒冬,全力以赴保障群众的出行平安。也将与新区公安、政法工作者一道,以自身微力,为构建和谐健康的法制秩序、树立人民公安为人民的良好形象而奋斗。”赵美江满怀激情地说。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息