中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 2017 » 学习贯彻落实省第十二次党代会精神

全面深化改革开放创新

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

全面深化改革开放创新

——贵安新区广大党员群众热议贯彻落实省第十二次党代会精神(三)

贵州省既面临“一带一路”建设、长江经济带发展和新一轮西部大开发等国家战略叠加的历史性机遇,又面临中央深入推进脱贫攻坚,支持全省建设国家大数据综合试验区、生态文明试验区、内陆开放型经济试验区等政策性机遇,所有这些将更好汇聚起贵州在未来征程中赶超跨越的强大势能。开放创新的贵州已经成为一片充满生机的热土,正昂首阔步走向世界。

在认真学习省第十二次党代会精神后,贵安新区广大党员群众认为,陈敏尔同志所作的报告,有过去五年的工作回顾,也有今后五年的指导思想、奋斗目标和今后五年发展的主要任务,不仅回顾了贵州发展历程中极不平凡的五年,也指出了发展的主要奋斗目标和落实要求,对广大党员群众是一次发展认识的洗礼,在接下来的工作中,必须坚定不移全面深化改革,增强核心竞争力。

贵安综合保税区(电子信息产业园)党工委委员、管委会副主任王兵认为,要实现我省决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来的奋斗目标,就要“更加有效地实施改革推动、开放带动、创新驱动、产业拉动”,这一启示立意深邃,催人奋进。

“贵安综保区(电子信息产业园)是新区扩大开放的“桥头堡”、提速发展的“新引擎”和深化改革的“排头兵”,自正式封关运行以来,综保区抓住国家扩大内陆开放的重大历史机遇,在建设生态文明试验区、内陆开放型经济试验区、全国一流综合保税区的路上,不断深化改革开放创新,努力当好内陆开放新高地的排头兵先行者。”王兵说道。

王兵表示,2017年是新区提出的“效率效益年”,也是综保区开发开放的攻坚之年,综保区将与时俱进地建设内陆开放型经济试验区,大力推进深化改革、机制创新等工作,在行政精简化、投资便利化、贸易自由化、营商国际化、产业高端化等“五化”上继续探索改革创新;在管理体制、运营机制、通关模式、区内区外统筹联动发展机制等方面实施改革、大胆创新、先行先试。

贵州乐道科技股份有限公司董事长张立志认为,省第十二次党代会提出的要全面深化改革开放创新,深化改革,对我们企业将提供良好的前所未有的市场环境,而开放创新也是我们企业一直的追求,乐道科技立足于贵安综合保税区,便是着眼于贵安开放创新的有利环境。

“乐道科技成立于2016年9月27日,是一家集研发、生产、贸易、售后为一体的高科技智能制造企业。目前乐道科技的产品覆盖全球,已经打入意大利、美国、加拿大、英国等主流国外市场。公司的营销渠道包括阿里巴巴、Paypal、速卖通等主流电子商务平台,贵安新区政府营造了一个安商的良好大环境,为乐道的快速发展注入了崭新的活力。”张立志介绍。

张立志认为,贵州要全面深化改革开放创新,也对企业提出更高的创新要求,他认为,研发对于企业相当重要,人才是创新和研发的重要部分,加大研发投入也是企业发展和创新产品的必由之路。今年乐道科技将投入研发资金达1500万元,2018年将投入研发资金达3000万元,研发的投入力度将成倍增长。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息