中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 2017 » 学习贯彻落实省第十二次党代会精神

加快推动经济转型发展

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

加快推动经济转型发展

——贵安新区广大党员群众热议贯彻落实省第十二次党代会精神(二)

我省与全国同步迈入全面小康社会,必须坚持“加速发展、加快转型、推动新跨越”主基调,在赶中加速,在转中跨越,在改中突破,实现经济发展新跨越、民生改善新跨越、体制改革新跨越、生态文明建设新跨越、社会治理新跨越。

在认真学习省第十二次党代会精神后,贵安新区广大党员群众认为,陈敏尔同志所作的报告,提出了未来五年的“三大目标”、“12345”总体要求、三大战略行动和七大任务,是一个集政治性、战略性、时代性和创新性为一体的好报告和具有里程碑意义的纲领性文件,必须认真加以贯彻落实,加快推动经济转型发展。

贵安新区经济发展局党组书记、局长沈倜认为,我省仍处于可以大有作为的重要战略机遇期,处于摆脱贫困的攻坚期、改革开放的窗口期、同步小康的关键期,贵安新区做优大数据、大旅游、大生态三块长板,补齐脱贫攻坚、基础设施、教育医疗三块短板,将为加快新区经济转型升级发展提出了明确的指向性和导向性。

沈倜认为,落实省第十二次党代会提出的加快推动经济转型发展的要求,就贵安新区而言,要围绕建设西部地区重要经济增长极、内陆开放型经济新高地、生态文明示范区三大战略任务,守牢“发展、生态”底线和“工程安全、生产安全、社会安全、资金安全”底线,抓产业、强功能、聚人气,高起点、高标准、高效率推进新区开发建设。

“具体而言,一方面,要围绕五大产业积极谋划一批全局性、战略性工程和项目,尽快做大投资总量;一方面要壮大新区实体经济力量,培养新的经济增长点,着力营造融合创新发展环境,着力打造数字经济‘贵安品牌’,通过多措并举走出一条‘绿色崛起’、‘绿色赶超’的新路子。”沈倜表示。

贵州泰豪文创置业发展有限公司营销管理中心副总经理王楠认为,省第十二次党代会提出的要加快推动经济转型发展要求,对企业而言,无疑是一盏新时期发展的指路明灯。在经济转型的大环境背景下,贵州泰豪将立足前沿、创新发展,借助泰豪在信息技术、文化创意和智慧城市开发运营中拥有国内领先经验及优势乘势而为。

“抓住经济转型的机遇,泰豪紧紧把握贵安数字经济发展方向,也在贵安探索出一条创新发展路径,在全国首创了“e+”系列模式,包括e+公寓、e+办公、e+商业等,旨在依托“互联网+”智慧园区平台,打造绿色环保智能生活。泰豪e时代将“大数据信息技术”、“数字文化内容产业”、“智慧城市综合体”创造性的融为一体。”王楠说道。

王楠认为,全面推动经济转型发展,对泰豪而言既是机遇同时也是挑战:“泰豪将建4大基地、6大平台,保障入园企业发展,并依托贵州现有产业基础,瞄准世界发展大势,通过整合中小企业金融服务、电子商务物流服务、创业企业孵化服务、电商人才培养服务、整合营销服务、内容创作服务,打造一体化全产业链协同发展的‘互联网+数字文化’、教育科研和产业为双核心驱动的多功能复合园区。”

    
上一篇:
下一篇:

相关信息