中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 2017 » 中央环保督察贵州进行时

加强河道巡查 落实生态保护

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  2018年5月22日,贵安新区管委会孙登峰主任率环保局、农水局、综合执法局等部门对新区车田河开展巡查工作,现场详细了解了车田村生活污水问题整改情况及车田河整治前后水质变化情况。

  经现场检查:车田河车田村段水面油污消除,水草明显减少,岸边水生净化植物长势良好;车田村生活污水处理设施运行正常,出水清澈,现场运维记录显示水质达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB 18918-2002)一级A标。

  孙登峰主任表示,生态是新区重要的名片,水更是新区生态的重中之重,车田河水质的改善是大家共同努力的成果,是新区“河长制”工作的初步成效,各单位各部门要积极总结经验和不足,结合工作职能职责,对新区河道污染、污水管网连通情况等与水环境有关问题进行全面的梳理排查,制定有效整改治理措施,全面推进贵安新区水环境保护工作,切实将“河长制”工作抓好抓落实。

1.jpg

  孙登峰主任现场查看车田村生活污水处理设施出水水质情况

2.jpg

  孙登峰主任现场查看车田湖整治情况


    
上一篇:
下一篇:

相关信息