中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 2017 » 中央环保督察贵州进行时

贵安新区成功开出首张环境保护税税票

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  2016年12月25日,《中华人民共和国环境保护税法》在十二届全国人大常委会第二十五次会议上获表决通过,并将于2018年1月1日起施行。按照全国统一安排部署,新区地税、环保部门建立环境保护税资料移交联系会议制度,在1年多的准备时间内完成了排污费历史数据移交、纳税人基础信息采集等前期工作。环保局主动上门服务,与新区地税局密切配合,详细讲述环境保护税算法并指导纳税人完成申报,为2018年4月份环境保护税起征打下坚实基础。

  4月2日上午,贵州省清镇红枫瓷业有限公司环保税税票顺利开出,这也是贵安新区首张环境保护税税票。排污费改为环境保护税后,法律效力和征管机制更加严格。新区环保、地税部门将继续保持沟通,逐步拓宽环境保护税税源,共享环境保护税涉税信息,促进企业治污减排,提高环保意识,推动经济结构调整和发展方式转变。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息