中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 2017 » 中央环保督察贵州进行时

新区森林覆盖率新增3个百分点 

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  2017年,贵安新区充分发挥林业优势,紧密结合脱贫攻坚,全面加快林业生态建设,大力实施退耕还林、植树造林、林业生态保护等工程,林业生态建设工作取得显著成效。

  重点打造特色精品果园和精品园林。2017年,新区建成精品园林10000余亩,建成精品果园5个。种植精品李子7000亩、种植柑橘1000余亩、苹果1000余亩、杨梅800余亩、桃子1000余亩、核桃600余亩。

  大力实施营造林。2017年,新区开展了8次义务植树活动,参加人数达20000余人,造林面积共计20000余亩。森林覆盖率新增3个百分点。分别栽植桂花、银杏、红叶石楠、红枫、桃子、李子、杨梅、苹果等苗木9万余株。

  强化森林保护意识。2017年,新区启动了直管区古树名木普查工作,委托贵州省林科院开展直管区古树名木挂牌保护;开展森林保护“六个严禁”执法专项行动,对毁坏森林资源、破坏生态等行为进行有效遏制;完成天峰社区危树清除工作,切实保障居民安全;开展了“最美森林·最美湿地”宣传片拍摄工作,大力宣传贵安新区生态之城建设;围绕“6·18贵州生态日”与贵阳市生态委开展“亲子林、新婚夫妻‘同心林’”认养认建活动,提升群众森林保护意识。

  有效开展森林防火。2017年“清明、五一”两节重要森林防火期间,新区分别在直管区各乡镇重要林区、重点路段采取以“鲜花换纸钱”的方式对祭祖群众进行文明祭祀的宣传讲解,让文明祭祖真正注入全区人民心间,取得良好社会效果。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息