中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 2017 » 中央环保督察贵州进行时

贵安新区饮用水源保护区污染企业关闭拆除攻坚行动进入第三阶段

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  12月26日,贵安新区污染企业关闭拆除攻坚行动组对9家涉污企业下达相关法律文书,标志着贵安新区饮用水源保护区污染企业关闭拆除攻坚行动第三阶段--搬迁拆除工作正式启动。

  据了解,在第三阶段中,行动小组将对期限内拒不搬离拆除的企业,统一开展综合整治行动,依法对其违法行为予以处罚,形成执法威慑态势。新区综合执法局、环保局、规建局、国土局、市场监管局等部门将通过行政执法手段倒逼违法企业迁出饮用水源二级保护区。在此期间,行动小组将聘请有基层经验的公、检、法、司部门退休老同志组成专家咨询服务团,负责做好期间的信访维稳工作,提出依法行政、依法执法的法治审查意见以及对污染企业搬离和拆除工作的合理化建议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息