中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 2017 » 中央环保督察贵州进行时

贵安新区饮用水源保护区污染企业关闭拆除攻坚行动第二阶段结束

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  12月21日,贵安新区饮用水源保护区污染企业关闭拆除攻坚行动第二阶段的公开约谈工作正式结束。在第二阶段工作中,参加约谈的企业有55家,其中47家签订了承诺书,承诺12月28日前停止生产经营、撤除生产线、搬离生产原料。

  在第二阶段工作中,贵安新区饮用水源保护区污染企业关闭拆除攻坚行动组16家单位(综合执法局、环保局、经发局、公安局、消防支队、规建局、市场监管局、农水局、国土局、安监局、国税局、地税局、马场镇、湖潮乡、高峰镇、党武镇)共同发布了《关于关停、拆除贵安新区二级饮用水源保护区污染企业的通告》,全面禁止在二级饮用水源保护区从事产生污染的相关活动,并释明了污染企业将承担的法律后果,表明了新区保护二级饮用水源保护区生态环境的坚强决心。

  据了解,针对第二阶段工作情况,攻坚小组制定了三方面措施:一企一策一措施,对企业具体情况、企业主性格特征、企业用工情况、企业主下一步意愿等进行综合分析,在了解企业诉求的基础上对症下药,一个企业一个措施,逐个解决;区分不同企业妥善处理,将企业按二级饮用水源保护区成立前后、证照是否齐全、是否存在污染进行区分,对在二级饮用水源保护区成立前就存在的、证照齐全的、确实不产生污染的企业给予搬迁补助或关停补偿;抓重点企业,针对中央环保督察组督察的重点企业各执法部门要做到证据确实充分,做好法律论证,在规定期限内其不搬离的各部门打好“组合拳”,依法履行职责,坚决予以关停取缔。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息