中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 2017 » 中央环保督察贵州进行时

新区完成60家污染企业调查摸底

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  12月9日,贵安新区环保督查工作组通过精心组织、分工协作,已顺利完成对60家污染企业的调查摸底工作,按时按量完成了中央环保督察问题整改攻坚战第一阶段任务。

  据新区综合行政执法局相关负责人介绍,此次调查摸底的60家企业,包括建材加工制造企业(采石场、制砖、水泥预制等)23家,来料加工厂12家,垃圾和废料回收厂2家,汽修厂5家,制造企业14家,气体经营公司2家、物资公司2家。其中,90%以上的企业存在环境污染问题,没有办理环评手续,部分企业不同程度的存在扬尘、大气、水体污染等问题。这位负责人表示,在接下来的工作中,新区将坚持问题导向,强化责任担当,全面彻底整改突出问题,严格按照要求不折不扣地落实好各项环保措施。

  据了解,新区环保督查工作组还启动了后续污染企业的综合整治工作,将这60家污染企业进行分类,并就每一家企业作详细问题分析,提出相应的整改方案和措施,确保污染问题件件有着落。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息