中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 2017 » 中央环保督察贵州进行时

抓住中央环保督察契机 切实整改环保突出问题

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

曾瑜检查非法砂石厂清理情况时强调

抓住中央环保督察契机 切实整改环保突出问题

近日,贵安新区党工委副书记、管委会常务副主任、贵安综保区党工委书记曾瑜,就新区非法砂石厂清理、全面推行河长制、地灾防治等情况进行调研检查。

调研检查中,曾瑜首先查看了贵安大道与金马大道交汇处砂石开采点、中亿混凝土搅拌站,实地检查环保突出问题整改情况。她指出,新区各级各部门要认真贯彻落实中央第七环境保护督察组和省委、省政府的安排部署,牢牢守住发展和生态“两条底线”,以实际行动让新区水更清、天更蓝、地更绿。要严格落实责任,认真履行“党政同责”、“一岗双责”,主动作为、持续发力,确保突出环境问题整改到位。要加大整改力度,充分发挥好统筹协调和监管职能,加大对违法企业的查处力度,迅速对各类环境突出问题进行排查整治。要严肃问责问效,对环境问题解决不力、推诿扯皮、影响大局的,要依法依规严肃追责问责。

随后,曾瑜来到麻线河流域王家院段,实地了解全面推行河长制情况。她要求,新区上下要按照中央和省委、省政府的决策部署,全面推行河长制,助推新区加快建设成为生态文明示范区。要推动重点区域污染整治,强化污染源头治理,改造污水处理设施,加强河道垃圾清理,努力提升新区水体质量。要理顺管理体制加强监督,建立健全工作机制,认真落实工作职责,全面加强监督管理,确保河长制落到实处。要积极运用创新思维手段,依托“互联网+”模式,推动大数据平台建设,用现代管理手段全面改善新区水体环境。

在高峰镇狗场村,曾瑜实地查看小狗场崩塌隐患点。她强调,新区各级各部门要充分认识地质灾害防治工作的重要性,全面抓好汛期地质灾害防治各项工作。要全面排查隐患,逐点落实监测预警和防治措施,积极推进地质灾害点农房避让搬迁工作,及时消除安全隐患。要加强监测工作,落实地质灾害动态监测巡查制度,最大限度避免人员伤亡和财产损失。要完善应急机制,制定完善工作预案,备齐人员设备,确保发生突发情况第一时间进行有效处置。要强化部门协作,加强督查指导、确保形成合力,切实将防灾责任落实到人、落实到位。

新区相关部门、乡镇负责人参加调研检查。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息