中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 2017 » 贵州生态文明试验区 » 一图了解

2017生态文明试验区贵阳国际研讨会嘉宾点赞贵安新区

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

02_02_0597.jpg

嘉宾在贵安新区上海联影医疗影像大数据中心参观 (谢佳杰 摄)

6月18日,2017生态文明试验区贵阳国际研讨会“绿金融发展研讨会”嘉宾一行到贵安新区访问考察。

在贵安新区高端装备制造产业园,嘉宾们首先考察了纯电动车桩网一体化运营中心项目。甘肃省政府金融办主任汤澜在看到新区将新能源用于公共交通,使用环保技术服务民生时,感触颇深:“贵安新区的绿色产业项目成果真的让我们大家眼前一亮,没想到在这里也有全国领先的高科技项目。”

而在高端装备制造产业园的联影精准医疗大数据中心,其分子影像同样引起了访问团的关注。“让百姓不用出远门就能享受到优质的医疗服务,这是政府为民众做的一件非常了不起的事。”四川大学经济学副教授曾武佳竖起大拇指,为贵安点赞。

在参观完白山云项目后,贵州省政府金融办副主任任辉告诉记者,参观的这几个绿色产业项目符合绿色经济发展方向,要加大扶持力度,提供低利率、可持续和一定规模的资金支持。借助贵安新区建设绿色金融改革试验区这股东风,探索出可复制可推广的经验。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息