中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 2017 » 贵州生态文明试验区 » 会议关注

马长青:奋力实现百姓富生态美有机统一的指示要求 为开创多彩贵州新未来交出精彩的贵安答卷

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

马长青到高峰镇宣讲省第十二次党代会精神时强调

奋力实现百姓富生态美有机统一的指示要求为  开创多彩贵州新未来交出精彩的贵安答卷

4月28日,贵安新区党工委书记马长青到高峰镇,为基层党员干部群众宣讲省第十二次党代会精神,强调要以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,进一步贯彻落实习近平总书记在视察贵安新区时的重要指示,把学习宣传贯彻省第十二次党代会精神作为当前首要政治任务,奋力实现“百姓富、生态美有机统一”的指示要求,为开创多彩贵州新未来交出精彩的贵安答卷。

当天上午,马长青来到高峰镇镇政府召开座谈会,就学习宣传贯彻省第十二次党代会精神进行宣讲。他指出,省第十二次党代会是在党的十九大即将召开,我省脱贫攻坚、同步小康关键时期召开的一次十分重要的会议。会议圆满完成了三件大事:一是习近平总书记全票当选党的十九大代表,充分体现了4000多万贵州各族干部群众对习近平总书记的衷心爱戴,体现了对以习近平同志为核心的党中央的衷心拥护;二是系统总结了过去五年的成绩经验,科学谋划了未来五年的发展愿景;三是选举产生了新一届省委、省纪委领导班子,为推动贵州经济社会发展历史性新跨越提供了坚强组织保证。新区上下要学习好、领会好、宣传好省第十二次党代会精神,让省第十二次党代会精神融入基层、深入人心,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来做出新的更大的贡献。

马长青强调,为开创多彩贵州新未来交出精彩的贵安答卷最根本的目标是,实现习近平总书记对贵州提出的“百姓富、生态美有机统一”的要求。要千方百计实现百姓富,以物质富、精神富为核心指向,以“五年三步走”为统领,用“绣花”的功夫,决胜脱贫攻坚,大力发展教育,坚持扶贫济困,抓好文化建设,营造和谐秩序,让老百姓享有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更舒适的居住条件、更可靠的社会保障、更高水平的卫生与健康服务、更丰富的文化生活,让人民拥有更多参与感、获得感和幸福感。要千方百计实现生态美,以自然美、人文美为核心指向,坚守发展与生态两条底线,树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,贯彻落实河长制,保护山水林田湖,开展“美丽乡村比美丽”活动,打造山青、水绿、地洁的美丽乡村,让贵安山水“颜值”更高,让贵安大地“气质”更佳,让自然与人文美美与共,让山水贵安更加珍贵。

马长青强调,办好贵安新区的事情,关键在党、关键在人。为开创多彩贵州新未来交出精彩的贵安答卷,党的领导和党的建设是根本保障。要坚持发挥各级党组织和广大党员的战斗堡垒作用,学习黄大发同志的精神,坚持一心为民、一心为公,坚持注入创新发展和开放发展的理念,以精准为基本攻略,以产业扶贫为重点,大力发展特色种养殖业、农村电商、旅游农业,壮大村集体经济,带领大家团结致富奔小康,奋力形成党组织和党员带头抓脱贫攻坚,村与村联动奔小康的新局面。

宣讲活动前,马长青来到高峰镇王家院村,实地调研水环境治理情况。他强调,要坚决贯彻落实党中央、国务院的决策部署,科学做好麻线河生态园区规划,围绕水源抓生态,认真落实河长制,大力发展生态观光农业,扎实推进美丽乡村建设,让百姓切实享受到生态经济化、经济生态化带来的红利,着力勾勒出百姓富、生态美的美丽画卷。

新区相关部门、高峰镇负责人和当地党员群众代表参加宣讲学习。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息