中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 2017 » 喜迎贵州省第十二次党代会

秦如培:强调坚持绿色理念突出以人为本努力打造和谐共生现代新城

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

秦如培在贵安新区城规委第十三次全体会议上强调

坚持绿色理念突出以人为本努力打造和谐共生现代新城

宗文等出席

4月14日,贵安新区城乡规划建设委员会召开第十三次全体会议。省委常委、常务副省长、贵安新区党工委第一书记、贵安新区城规委主任秦如培主持会议并讲话,他要求,要认真贯彻落实中央和省委、省政府关于新区规划建设的一系列重要指示精神,坚持绿色理念,突出以人为本,推动产城景文深度融合,高起点、高标准、高品位地做好新区规划建设,努力将新区打造成为人与自然和谐共生的现代化新城。

新区党工委副书记、贵安集团董事长、新区城规委副主任宗文,新区领导王春雷、许剑龙出席会议。

秦如培指出,要突出生态优先、坚持绿色发展,在一张白纸上描绘最新最美的现代化新型城市蓝图,努力打造“山水之都、田园之城”的大美贵安。要用好山水资源,坚持“道法自然”、“以人为本”、“天人合一”,念好“山字经”、做好“水文章”,坚持低冲击开发模式,加快海绵城市建设,着力构建水体相连、青山环绕、山水相融的城市生态环境。要学习借鉴先进,多参考、多借鉴国内外先进理念,用创新的思路和创新的理念,做出别具特色的高水平设计,吸引国内外各类人才在新区安居乐业、创新创业。

秦如培强调,要坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民城市为人民,把创造优良人居环境作为中心目标,充分彰显人文关怀,不断提高城市的综合承载力和对外吸引力,努力把城市建设成为人与人、人与自然和谐共处的美丽家园。要高点定位,坚持用“世界眼光、国际标准、贵安特色”的理念统领规划建设,做到高标准规划、高水平建设、高效能管理。要完善配套,以更加创新的思维,合理划分区域功能,充分利用垂直空间,完善停车配套服务,做到有利工作、方便生活。要精雕细琢,弘扬工匠精神,下足“绣花”功夫,严谨细致做好建筑细节设计,打造百年建筑、留下千年传承。

会议审议了《贵安新区贵阳中医学院附属医院一期规划设计方案》《贵安新区高端装备制造产业园南部公共租赁住房建设项目规划设计方案》《贵安新区高端装备制造产业园二期规划设计方案》《碧桂园·贵安1号建设项目二期规划设计方案》《碧桂园·学府1号建设项目方案》《贵安新区北斗湖六月六风情街二期规划设计方案》《贵州贵安新区城乡规划建设委员会办公室关于乡村建设规划许可有关工作的请示》《贵安新区海绵城市建设项目施工、验收与维护管理技术导则》《贵安新区海绵城市低影响开发建设项目审查(审图)指导手册规划方案》。

省直、新区相关部门、单位负责人参加会议。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息