中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 2017 » 喜迎贵州省第十二次党代会

省第十二次党代会代表、贵州华芯集成电路产业投资有限公司综合管理部张彤: 用创新引领跨越 以创新领导未来

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

省第十二次党代会代表、贵州华芯集成电路产业投资有限公司综合管理部张彤:

用创新引领跨越 以创新领导未来

陈敏尔同志在报告中提到,在今后五年的工作任务中,大力建设国家大数据综合试验区,深入推进大数据战略行动,充分挖掘大数据商用、政用、民用价值,更好地用大数据引领经济转型升级、提升政府治理能力、服务民生社会事业,并且强调要以大数据引领科技创新,十分鼓舞人心,催人奋进。

贵州省是国家大数据综合试验区。全省的大数据产业发展集中在两个区域,一个在贵阳,一个就是贵安新区。今后的五年,贵州将大数据作为三大战略行动之一,贵安新区要肩负起助推全省大数据产业腾飞的重大责任。

我们要以大数据为基础,形成思维创新,路径创新,制度创新等多维度创新模式,用创新引领跨越,以创新领导未来。这对于大数据领域的一线工作人员来说,是希望,是鼓舞,更是责任和压力,要紧密结合大数据是“资源”、是“工具”、是“意识”的特点,在贵安新区这片土地上,扮演好大数据时代创新的“开拓者”和“创造者”。

未来,我们要结合工作实际和产业特点,集中资源优势来实现大数据领域的技术创新、技术突破,再将这些突破,和创新的成果运用到各个领域,去改造升级,提升政府行政职能,强化民生服务功能,让大数据提升生活品质,让老百姓从大数据中收获幸福感。

作为大数据企业,我们要夯实服务器芯片技术,要具备全球视野,着力构建人才队伍建设,努力向世界一流标准看齐,形成强大的企业内生动力,实现芯片的自主安全可控,利用大数据平台,推动产业创新,充分发挥和利用好技术和资本两个要素,让人才资源和产业资本形成合力,为我们的电子产品打造出一颗安全高效的“中国芯”。

我们要以大数据创新形成产业联动,利用贵安新区培养大数据产业的沃土,完成上下游产业链构建,扮演好带动产业链的龙头角色,形成区域内产业支撑,让大数据产业在贵安新区发展壮大,形成体系,通过产业发展,吸引更多的资本落户贵安新区。从而实现用大数据创新带动产业发展,助推新区“高端化、绿色化、集约化”发展。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息