中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 2017 » 点睛实体经济

星瑞安:力争成为3D玻璃行业标准领先者

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  近日,记者在贵州星瑞安科技有限公司无尘生产车间看到,数千台3D玻璃产品生产设备有序排列,工人们正在忙碌地加工3D玻璃产品。

  2016年3月份,贵安新区大数据招商引智项目签约仪式在北京举行,诚汇通集团在签约仪式上与贵安新区达成合作协议。随后,诚汇通集团在贵安新区成立贵州星瑞安科技有限公司,致力打造全球最大的3D玻璃加工生产商之一。

  “贵安新区优惠的政策以及良好的发展环境是我们选择到新区投资的重要原因。”贵州星瑞安科技有限公司负责人宋厚勇说,公司成立至今,新区给予了厂房补贴、装修补贴、运费补贴等各项资金补贴以及其他各方面的优惠政策,为公司的顺利建设提供了坚实有力的保障。

  在贵州星瑞安科技有限公司产品展示厅,记者看到了用3D玻璃加工成的各类产品以及有关3D玻璃产品的介绍。

  现代生活中运用得最多的是2D、2.5D玻璃产品,3D玻璃又有什么样的特别之处呢?

  “我们是贵州第一家从事3D玻璃材料生产的企业。”宋厚勇介绍,与传统材料相比,3D玻璃兼具轻薄、透明洁净、抗指纹、防眩光、耐候性佳等优点,市场前景更广阔。预计到2018年,2D、2.5D玻璃将会被3D玻璃所取代,3D玻璃产品将无处不在。贵州星瑞安的目标,就是“成为中国甚至国际3D玻璃行业标准的领先者”。

  集3D玻璃与GDF整线研发、生产、销售为一体的贵州星瑞安科技有限公司,其产品不仅可以用在手机、平板电脑上,还能广泛应用到智能穿戴设备、汽车档位玻璃面板、电视屏幕、遥控器、左右后视镜等众多高端领域。更不简单的是,其客户群体目前已经涵盖了苹果、LG、华为、联想、中兴、OPPO、步步高、小米等国际国内一线品牌。

  星瑞安科技项目规划建筑面积约50万平方米,总投资约65亿元,项目分为二期建设,一期计划建成3D玻璃加工生产线一条和GDF整线生产线三条,形成年产1200万片手机盖板和背板、3600万片GDF膜片的生产能力;二期规划建设独立的星瑞安科技工业园,建成3D玻璃加工生产线九条和贴屏生产线三条,达到年产1.08亿片手机盖板和背板及其他3D玻璃加工产品的能力。

  “目前,3D玻璃加工生产线和GDF整线生产线已陆续投产。”宋厚勇说,星瑞安引进了专业的管理团队、技术团队和最新最先进的生产设备及检测设备,两期项目全部建成后年产值将达到300亿元以上,年上缴税率6亿元以上,带动就业人员5500人以上。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息