中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 2017 » 点睛实体经济

“小猪农场”今年投千万进军互联网农业

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  2017年小猎农场项目预计投入1000万元深耕贵安新区,建设全新的小猪农场农业综合项目。目前实体建设小组已在贵安新区进行选址工作。

0.jpg

  “小猪农场”采用现代加古法种、养殖,坚持不用农药、化肥、不用饲料、催熟剂……生产绿色健康农副产品。

  遵义“小猪农场”试营业月毛利收入三四十万元

  据介绍,贵州小猪在线农业科技有限公司是陆安实业(集团)旗下子公司,于2017年正式迁移至贵阳,以贵安新区为总部,现已在成都、遵义、习水、仙缘、宜宾等区域设立了分支机构。

  致力于打造城市居民健康的生活方式,是该公司成立小猪农场的初衷。贵州小猪在线农业科技有限公司CEO王明权告诉记者,年少的时候,总想离开贫苦的农村,然而在政策与资本的炼金术下,巨头企业深入农村。生鲜B2C、O2O再到B2B,一时间百花齐放。当他再离开城市驱车前往城郊,天地已经大为不同。

  人才是一条理性的河流,为让城市居民和下一代吃上健康的蔬果,小猪农场科技农场产业链形成溪谷,五湖四海的专业人才在此汇聚,全力推行无公害种植标准。正因为这一梦想,2015年,陆安实业集团正式将科技农业项目命名为“小猪农场”,并于同年独资成立子公司,支持团队攻坚科技农业。至此小猪农场开始对传统农业进行自下游开始,不断向上游延伸的改造,计划在全国范围布局实体农场,遵循标准化、规模化、按市场供需,种植无农药蔬果,并开发基于云端的农场管理软件打通城市居民与农场的预定环节,让一座座真实的农场出现在消费者的手机中,可随时随地预定农场餐厅、农副产品。

  经历了2年高速发展,目前小猪农场项目已成功运营八里小猪农场、仙源小猪农场2家百亩级大型实体农场,修建时将整座农场嵌入当地“生态核”,引入四面八方来风,借天然植物过滤净化。农场内空气清新,从田间到饮茶室,到处都有充满灵性的空间。大片的种植区域科学规划,借助现代科学与古方种植双重标准,也颇具观赏价值。除实体农场以外,遵义市落地600平小猪农场城市主题餐厅,得益于优质、健康的农场蔬果配送与大众的消费价格,试营业期间日均200+人流量,月毛利收入达到30至40万元左右,深受顾客好评。

  小猪农场项目是一个绿色农业产业链项目,也是一个互联网+农业的平台,更是一个农业产业的标杆品牌。

  市民通过手机APP可直接预订产品

  不止于线下实体,小猪农场项目与2015年4月正式上线小猪农场手机APP,城市居民可通过手机预定小猪自营农场或者遍布全国的合作农场的服务,在工作日提前预定周末就餐可享受更多折扣,同时也大幅降低农场运营成本。

  不仅如此,城市居民还可以通过手机查看自己食用蔬菜的种植方法,并且直接在手机中选择就近农场,租赁下一块真实的菜园,以满足一家人年度用餐需求。据了解,目前私家菜园年租金898元,可选择人工管理,智能浇水,在任何时刻、任何地点,通过手机都可接通遍布在农场的实时摄像头,观察农场种养殖过程,确保种植过程中为打入农药。不仅食品安全得到保障,还能认识其他家庭农场用户,结交更多爱好田园生活的朋友。

  在小猪农场项目的团队架构上,王明权提到,不同职责攻坚小组、子公司将分布成都、北京、上海等地,为互联网农业大数据吸收更多宝贵人才,确定以贵安新区为总指挥部,源于看中贵安新区的生态环境与政府政策,更重要的是公司互联网农业与贵安新区绿色发展基调理念十分吻合。

  2017年小猪农场项目预计投入1000万元深耕贵安新区,建设全新的小猪农场农业综合体项目。目前实体建设小组已在贵安新区进行选址工作。小猪农场在实体建设与管理中将接入无人机,农作物识别系统,农药检测系统,物联网等设备持续标准化,智能化,生态化发展;市场拓展中则会继续加强APP,ERP系统的体验优化,持续数据化,网络化发展。

  在当今脱贫攻坚、产业扶贫的大背景下,小猪农场项目将城郊闲、农村撂荒的土地连片流转,并因地制宜修建小猪农场,利用当地劳动力,采用现代加古法种、养殖,坚持不用农药、化肥、不用饲料、催熟剂……生产绿色健康农副产品,并通过现代互联网大数据渠道加以市场分析与拓展,最后供给农场配套的城市餐厅、农场餐厅、百姓餐桌,形成一条贯穿互联网+大数据的休闲绿色生态农业产业链,小猪农场项目不仅提高了城乡结合部农民的收入水平,同时还解决了城市人餐桌上食品安全的问题,为大农业标准化管理带来新的风向标。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息