中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 2017 » 点睛实体经济

一年引千家企业入驻专业孵化器成贵安产业集聚升级新引擎

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  “目前入住孵化器的企业已经超过1000家。”聚嘉科技(贵安新区)有限公司董事长梁瑞说。

  梁瑞口中的孵化器就是贵安新区聚嘉大数据孵化器,该孵化器以创新企业服务与市场商业化相结合的模式经营,将政府、孵化器和企业三者有机结合为一体,实现信息资源快速传达、招商信息精准投放、项目资金快速申报、创业企业快速成长。

  梁瑞介绍,孵化器自2016年4月运营以来,进驻企业已超1000家,2016年企业上报交易额为45亿元。此外,去年入住企业申报税收总额约3000万元,目前已完成实际纳税600多万元。

  为扶助小微企业成长,贵安新区组合使用贷免扶补、金融支持、促进就业、特色产业培育等政策,发挥政策叠加效应,促进新创办小微企业稳步发展壮大,并探索出了一条依托第三方平台,对财政补助资金进行监管的新路径。

  聚嘉大数据孵化器运营不到1年,之所以有如此大的吸引力,就是因为它除了做招商和安商工作外,最大的一个亮点实际上是要通过孵化器增强企业的粘附性,实现深度的资源整合。一方面要把政府的政策及时有效的下发到各个企业,另一方面要把企业自身的粘附度和孵化器自身的政策给发布出来。

  “入住孵化器的很多企业是电商,他们做网站就需要租赁服务器,在这里最低可拿到市场价的2.5折的租赁价,如此优惠的政策不仅能够招来大量的软件企业和电商企业,同时为电信公司带来更多的业务,企业的粘附性就增加了。”梁瑞说。

  此外,为解决入孵企业发展中的人才瓶颈,聚嘉大数据孵化器整合了贵州财经大学金融学院、贵州交通职业技术学院等高校资源,为企业源源不断地输送专业人才。

  为了让入孵企业能在第一时间掌握国家创新创业最新政策,聚嘉大数据孵化器采取了线上政策发布与线下政策宣讲相结合的模式,在线上专门开设QQ群、微信群、公众号等,实时传递最新政策与行业发展前沿信息,在线下开展政策宣讲活动,邀请贵州省商务厅、科技厅等相关部门的领导现场为入孵企业答疑解惑。

  现在,聚嘉大数据孵化器已经能够提供大数据存储、大数据分析、大数据成果转化、办公场地、财务体系、物流、信息、融资、人才培训服务等多元化服务,实现入住企业共同发展。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息