中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 2017 » 点睛实体经济

“闪电树懒”:一年运送学生超3万人次

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  2月13日,在贵安新区花溪大学城双创园内,贵州树懒信息科技有限责任公司负责人徐世豪,正在打电话给贵阳市公交集团公司协商一周后师生返校的用车问题。因为,临近开学,公司的业务也更加繁忙了。

  “树懒信息”成立于2016年3月,是贵安新区的一家本土创客企业,主要开发项目为“闪电树懒”。该项目是向市民提供出行服务的定制巴士平台,其通过对接资源方和消费者,利用互联网平台作为信息纽带,收集消费者的需求并提供相应服务。

  “以前读书的时候,每次回家我都因为买票难而犯愁,现在通过‘闪电树懒’,不仅可以查询最新的车次、票价,还可以订购最近的车票,回家再也不用愁了。”贵州师范大学学生王倩说。

  在王倩的演示下,记者看到,只要用手机通过微信关注“闪电树懒”公众号,点击“我要坐车”,就可以直接选择目的地和出发时间。“闪电树懒”会在每个时间段,根据每条线路的接单情况协调车辆。用户只需要在学校门口乘车即可一站到家。

  “我们在车企和乘客之间搭建平台,由车企提供正规营运巴士,乘客在‘闪电树懒’微信号里面预约座位,然后在距离最近的上车点乘车,免去去客运站坐车的一系列麻烦。”徐世豪说。

  经过近一年的运营,“闪电树懒”已开通了包括毕节、遵义、铜仁等在内的54条全省各县市线路,截至目前,共发出大巴车759班车,运送学生已超过3万人次。

  在徐仕豪看来,取得这样的成绩并不轻松,好在贵安新区拥有良好的创业环境,还有对大数据企业的政策扶持,这些都让他更加坚定了发展的信心。

  “贵安新区给我们很多扶持和帮助——在公司创立之初,新区就为我们提供了办公场地及办公设施,减免了不少费用,缩短了企业申请的流程;在公司运营中,贵安新区在宽带、用电等方面给予一定补贴,同时在申请专利、知识产权等方面给予支持和鼓励。在新区创业比在其他省市更具有吸引力。”徐仕豪告诉记者。

  现在,“闪电树懒”还将业务发展到贵阳市的各大商圈和社区,面向花果园和中天未来方舟也开通了相应的班次,不仅扩大了市场,缓解了大学城的交通压力,还解决了大学城师生及贵阳市民出行困难的问题。

  不仅如此,公司现在还在云南和甘肃两个省成立了子公司。

  徐仕豪告诉记者,未来,他们还将继续扩大市场,努力开发跨省线路,让更多的群体能够通过“闪电树懒”方便、快捷、安全的出行。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息