中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 2017 » 点睛实体经济

全国首个大数据产业综合体项目拉开帷幕

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  贵安国际数字文化产业园开园迎来华大基因等名企

  全国首个大数据产业综合体项目拉开帷幕

  孙登峰出席开园仪式

  12月9日,贵安国际数字文化产业园正式开园,华大基因等大数据、文化创意、大健康、金融服务和商务服务领域的约30家企业入驻园区。贵安新区党工委副书记、管委会主任孙登峰出席并宣布开园,省工商联副主席谢强,新区领导张富杰、许剑龙、耿贵刚出席。

  据了解,这是贵安新区与泰豪集团合作打造的全国首个大数据产业综合体项目。项目位于贵安新区电子信息产业园——“云谷”核心板块,占地约600亩,总建筑面积约100万平方米,总投资金额约46亿元。

  作为全国首个互联网+智慧园区模式的大数据创新创业综合体项目,该项目以文化创意、大数据、大健康、教育培训四大板块作为产业支撑,通过“大数据+文化+艺术+大健康”的产业创新与跨界融合发展模式,集成打造大数据引领下的数字文化全产业链服务平台,推动文化与科技产业融合式发展,服务贵安新区经济发展。

  其中,产业园将与大专院校开展合作,建立产学研融合雏形,用2年时间打造一支专业技术骨干加实训学生组成的涵盖主要数字创作领域、600人以上规模的团队,争取2016年完成500万元以上产值,3年实现产值每年100%以上递增。

  目前,项目总开工面积30万平方米,首期竣工面积10万平方米,已引进企业、商户百余户,横跨文化创意、大数据、大健康、金融服务、商务服务等领域。

  新区领导表示,泰豪集团是国内民营名优企业,在信息技术、文化创意、智慧城市的开发运营方面都具有丰富的经验和优势,双方共同打造将智慧城市与文化创意集一身的合作项目系国内首创。园区功能配套完善,拥有一流的配套服务、一流的政策支持和一流的创业环境,欢迎社会各界前来投资兴业、共创辉煌。

  泰豪集团负责人表示,企业落户贵安意在将智慧科技的产业优势与贵安新区的生态区位优势、腾讯平台优势进行战略结合,深度布局大数据、大健康、大教育、大文创等四大产业板块,通过智慧园区云平台无缝衔接、高度融合,实现跨界创新式发展,铺设以数字文化为核心的园区发展道路。作为落户在贵安新区“云谷”中央核心地段的全国首个大数据产业综合体项目,贵安数字文化产业园将紧随贵安新区高速发展的步伐,积极吸引更多知名企业在此落户,与国家级新区共同成长、共赢未来。

  发言的多位企业代表感谢贵安新区以及贵安国际数字文化产业园为企业发展带来的机遇及帮助。大家表示,在未来的发展中,将一如既往地和贵安新区及园区携手,共同发展、互利双赢。

  新区相关部门负责人参加开园仪式。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息