中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 2017 » 点睛实体经济

“贵州大数据与‘互联网+’的新路探讨

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  10月21日,开投公司举办“贵州大数据与‘互联网+’的新路探讨”讲座,邀请贵州省委党校徐新副教授为开投公司干部职工授课。新区党工委副书记、开发投资有限公司董事长宗文出席。

  据了解,徐新主要从事研究大数据及贵州新路、金融战略、农村金融创新及精准扶贫、贵州产业园区专业化发展等领域。在讲座中,徐新提出,贵州需要大数据实现跨越式发展。他认为,贵州大数据发展,需要把握五大战略。一是要紧扛大数据这面大旗,走在前列;二是快速推进接地气应用,大数据之所以在全世界得以掀起新的浪潮,最主要的原因还是在于大数据已经渗透到了最接地气的应用;三是要快速推进政府数据整合开放,政府数据整合开放是大数据发展的重头戏;四是要快速推进已有机构业务开展,贵州不仅成立了大数据领导小组,从省级顶层来推动大数据发展,还成立了众多的业务机构,包括贵州大数据产业联盟、贵州大数据交易所、贵阳大数据资产评估中心等,其核心在于业务的开展,特别是在全国范围内推广;五是要快速推进大数据进驻的优势宣传,在发展大数据过程中,要充分利用贵州生态、能源、区位、战略四大优势。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息