中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 政民互动 » 业务知识库 » 教育

应届毕业生实习阶段入伍参军怎样才能获得必要证?

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  根据《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号)第二十七条:“新生和在校学生应征参加中国人民解放军(含中国人民武装警察部队),学校应当保留其入学资格或者学籍至退役后2年。学生保留学籍期间,与其实际所在的部队、学校等组织建立管理关系。”从2013年起,全国征兵时间从8月1日开始,9月1日批准入伍。应征入伍服义务兵役前正在高等学校就读的学生,服役期间按国家有关规定保留学籍,退役后2年内允许复学(教学〔2013〕8号、参动〔2013〕69号)。高职专科在校生退役复学后其入伍经历可作为毕业实习经历(参动〔2013〕69号),其他成绩或学分达到学校规定的毕业条件就可以发放毕业证书并进行学历证书电子注册。如有其他问题,请致电省教育厅学生处咨询,电话:0851- 85289070。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息