中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 政民互动 » 业务知识库 » 教育

外地大学生的档案,我该怎么办

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  信件:选择去贵安新区发展,是一件比较兴奋的事,毕竟刚毕业就能工作,还算是对未来充满希望。 学校转寄档案这件事我还是比较慎重,多方问询查探,私营公司小企业如果没有专门的托管机构,是要去人才市场办理托管手续的,那就贵安新区人才市场档案室吧。 人在山东过不去,现代科技,电话咨询。 贵安新区咨询服务的姐姐态度还算好,三分钟的通话告诉我,现在档案室还是平板房,我们管不了,去联系市里省里的人才档案室帮忙寄存一下吧。 转地咨询,贵州市人才档案室。 贵阳市的咨询服务的姐姐态度相对温婉,也在尽力帮忙查问,但是一系列下来,得出结论:贵安新区有人才市场,我们不管的。那我问,可以寄存么?自然是不可以,既然贵安新区都有自己的人才市场了,贵阳市人才市场怎么会给帮忙管理,需要贵安新区的人才市场和省里询问这个事情,他们自己去调解才行。 贵安新区接受不了,贵阳市接受不了,那我档案是要转回家么?那我还去贵安新区工作么?真的觉得很心累,对于刚刚毕业还未曾接受这个社会的学生来说,甚至有点失望。 无论是从现实生活还是电视小说新闻里看到的,一谈到中国的办证事件,总是带有一些讽刺和低迷的态度,中国国家级别的证不好办,走的程序多还不容易解决;私人个人的证更是得四处跑关系,那应该是相当“出名”了,我唯一该庆幸的是,我问询的那些工作人员们,态度都还算和善。 这是我第一次接触有关于“办证”或者说走国家机关线路的某件事,但是真的是有些苦恼与困惑,电话咨询一大堆,并没有任何的实用之处。我在想,贵安新区工作的人难不成档案都在自己手上?还是那边公司都能办理了档案托管? 然后,贵安新区姐姐说,她们大概明年六月份才能将档案室的平板房建立成完整的档案室,一年么,那这一年的建房时间,我们都要自己去解决这些问题了,我们不是中国的“人才”么?那这些“人才”你们都不管了,我们去那边做什么?只是为了去挣钱养家糊口么,这个功利的事实暂时我可能还受不了。 期待越大失望越大,我不知道是不是我将档案事件看的重了,还是我对我心爱的祖国太过期待了,这是社会教会我的第一课,其实,在告诉我一件事:你就是太在意了,你看,换个地方存放不一样么。 我思虑,都在贵州省,贵安新区建立了人才市场,档案室还在建设,没法存放档案,我能理解,那总得有解决办法吧,应该有个备用的转存地址吧,可是没有。自然,现在他们告诉了我解决办法:我们这边不管。那就自理吧。 希望贵州省能将我写的这个问题稍微解决一下吧,毕竟不希望再遇见像我一般失望的人。 此时好像很多东西都显的较为散乱,写下的文字都没有感情了,最后只能懵懵懂懂的去说:中国呐,祝福你越来越好。

  回复:贵安新区成立以来,高度重视人才引进、管理和服务工作,着重推进人才制度建设,着力建立健全各类人才引进、培养、使用等政策。尽管如此,贵安新区的开发建设是白手起家、白纸画图,新区的发展还处于起步阶段,工作和生活条件比较艰苦,基础设施很薄弱。目前,新区市民中心规划配套的流动人员人事档案室尚未建成投入使用。贵安新区正在加强公共基础配套建设,努力完善各种政策措施,促进各类人才到新区创新创业。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息