中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 政民互动 » 业务知识库

关于新区农村违规操办酒席问题

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  信件:

  新区领导: 节前,传闻新区即将10.1禁止违规操办酒席,在此影响下一场“抢时战”就此拉开序幕,党武镇各村操办搬家酒席等轮番登场,热闹非凡,憨诚的村民煎熬着盼望10.1黎明的到来。然而,时至今日迟迟未见政府相关部门出台《禁止违规操办酒席》的文件。 建议: 一、尽快出台与党员干部同样的《禁止违规操办酒席》规定文件,规范农村操办酒席。 二、以张贴规定,资料发放逐村逐户开展《禁止违规操办酒席》宣传工作,达到宣传工作全覆盖,实现人人知晓。 三、至上而下明确责任,采取有力措施坚决遏制违规办酒行为。 以上建议希望政府认真对待,本着一切行动为人民的利益出发,取信于民,相信遏制借办酒之名投机取巧牟取利益的不良行为不是一件难事,让新区村民生活更加愉悦。

  回复:

  2014年4月27日,贵安新区纪工委、监察分局下发《关于贵安新区党员和国家公职人员婚丧喜庆事宜“五严禁两严格”的通知》(黔贵安纪通〔2014〕14号),对党员干部和国家公职人员操办酒席的行为进行规范,镇纪委严格按照文件规定查处违规办酒席的党员和国家公职人员。2017年7月3日,贵安新区下发《关于严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”的通知》(黔贵安纪办函〔2017〕4号),镇党委、政府高度重视,镇纪委精心安排部署。一是加强宣传教育,组织召开干部职工会,组织学习文件精神,并将《关于严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”的通知》下发至镇属各部门、各村。二是明确主体责任,层层传导压力。2017年初与班子成员、干部职工、村组干部签订廉政承诺书,安排党政班子成员、第一支书联系村寨,一旦有党员干部、国家公职人员违规办酒行为,及时劝阻。三是强化监督执纪问责,公布监督举报电话,凡是发现违规办酒的党员和国家公职人员,一经查实,一律从严从重处理。

  下一步,党务镇将继续严格按照《关于贵安新区党员和国家公职人员婚丧喜庆事宜“五严禁两严格”的通知》(黔贵安纪通〔2014〕14号)、《关于严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”的通知》(黔贵安纪办函〔2017〕4号)等相关文件要求,认真履职,强化监督执纪问责,严厉查处党员干部和国家公职人员违规办酒及其他违纪行为。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息