中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 政民互动 » 热点回应

贵安绿色金融港二期开工

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

   5月30日,贵安绿色金融港二期项目开工仪式举行。

  据悉,贵安绿色金融港二期项目启动区规划面积达47.16公顷,北临天河潭大道,东临百马大道,南穿京安大道,西侧紧邻贵安高铁站,项目规划含高端研发区、国际人才社区、创智金融区、绿色金融文化岛、金融门户区、科技金融区、金融服务区、贸易金融区。

  据介绍,贵安绿色金融港二期项目以绿色金融为主导产业,植入文化、公共服务等其他功能,构建极具活力的片区,并结合山水景观格局,构建极具贵安魅力的绿色金融港区。

  同时,该项目注重现代与民族的结合,并融合贵安山水元素,在功能布局上强调街区与共享,汇集银行、保险、证券、绿色金融、创新金融、环境权益交易中心、金融大数据交易中心、会计法律服务等。

  据了解,该项目开放空间将融合休闲、文化、海绵城市与生物多样性的设计以及一系列连续的开放空间走廊,不仅仅将核心景观引入各个组团,还将形成生态与活动的轴线,构建极具活力的金融综合区域。

  获批绿色金融改革创新试验区以来,贵安新区快速推进绿色金融港建设,加大金融招商力度,目前已吸引多家金融机构前来考察,并洽谈合作事宜。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息