中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 政民互动 » 热点回应

贵安新区赴江苏、安徽开展旅游推介 黔中盛景亮相苏皖 山水牵手共享发展

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  5月29日至30日,贵安新区赴江苏省常州市、安徽省蚌埠市开展以“多彩贵州·寻亲之旅”为主题的旅游精准营销暨旅游招商专场推介活动。贵安新区以山水民风为招牌,以科技魅力为亮点向广大江苏、安徽游客发出邀请,诚邀两地游客前往多彩贵州、大美贵安,探寻山水之灵秀,品味人文之绚烂。

  在专场推介活动上,贵安新区围绕数据贵安、人文贵安、休闲贵安、开放贵安、活力贵安五个主题,以新区科技产业、绿色生态、特色民俗、人文古韵、美丽乡村为关键元素,向与会嘉宾描绘了一幅徐徐舒展的新时代大美贵安绮丽画卷。

  贵安新区旅游文化产业发展中心还分别与江苏省常州市旅游局、安徽省蚌埠市文广新局(旅游局)签署了战略合作协议,旨在推动新区与两地经济交流,拓展双方旅游市场,实现双方客源互送、共享双方发展成果。

  贵安新区旅文中心有关负责人表示,在本次主题营销活动期间,新区将切实提高服务质量,充分保障广大游客在大美贵安游之舒心、行之省心、住之安心、食之放心、娱之开心、购之称心,忆之暖心。

  据了解,近年来贵安新区紧紧围绕构建旅游开放新格局,充分秉持“高端化、绿色化、集约化”的发展理念和山地旅游战略,优化全域旅游总体布局,按照“全域生态化、全域景观化、全域特色化”思路,重点发展教旅型、工旅型、农旅型、文旅型、会展型、欢乐度假型、休闲观光型“七型旅游”,奋力推动旅游与农业、生态、体育、大数据融合发展,形成“旅游+”综合体系,立足于全域统筹和产业跨界融合发展“双轮驱动”,将智慧旅游元素融入城市发展和美丽乡村建设的全方位、全过程,力争达到“处处是景,满眼皆画”的发展成效。

  据悉,5月15日,“多彩贵州·寻亲之旅”旅游推介会暨《大明屯堡》文化展演活动在江苏省南京市举行。会上,我省发布了面向江苏省居民的旅游优惠政策。

  贵州省针对安徽、江苏两省游客送出了优惠大礼包,即:6月1日起,全省旅游景点针对江苏、安徽游客45天免门票(除温泉景区外);7座及以下小型客车,行驶贵州境内高速公路实施五折通行优惠;航空机票五折起飞,安徽省各地至贵州往返航线每个航班,各航空公司拿出30%的座位,重点投放在早晚航班(8:00前和20:00后)对散客进行打折销售,票价不高于全额票价的50%。两省企业组织的入黔旅游包机、旅游专列还将享受相关奖励补贴。

  为增添“多彩贵州·寻亲之旅”为主题的旅游精准营销暨旅游招商推介活动的内容多样性、内涵丰富性、路线趣味性,针对江苏、安徽两省游客,本次推介会共推出了屯堡寻亲之旅、民族文化融合之旅、民族及科学融合之旅(亲子研学线路)三条旅游线路,涵盖新区北斗湾VR小镇、云漫湖国际休闲旅游度假区等景点。游客在探寻炫彩贵安山水之秀的同时,更能直观感受科技贵安蓬勃发展的速度与激情,品读大数据时代魅力,体验不一样的“诗与远方”。

  相关链接

  多彩贵州·寻亲之旅

  三大主题11条精品旅游线路

  一、屯堡寻亲之旅:

  1. 贵阳—云漫湖—天龙屯堡—黄果树—马岭河—兴义万峰林

  2.贵阳—青岩古镇—云峰屯堡—紫云格凸河—贞丰三岔河—马岭河—万峰林

  3.贵阳—青岩古镇—安顺旧州古镇—九溪屯—黄果树—长顺广顺府—平塘天眼

  二、民族文化融合之旅:

  1.铜仁—梵净山—镇远—西江千户苗寨—天龙屯堡—黄果树—睛隆二十四道拐—万峰林

  2.铜仁—松桃苗王城—梵净山—镇远—西江千户苗寨—都匀汉唐影视城—荔波—贵阳

  3.从江—肇兴侗寨—岜沙苗寨—西江千户苗寨—荔波—龙里双龙镇—青岩古镇—云峰屯堡—黄果树

  4.遵义—海龙屯—织金洞—天龙屯堡—黄果树—乌蒙大草原—马岭河—万峰林

  三、民族及科学融合之旅(亲子研学路线):

  1.贵阳—平塘天文小镇—牙舟陶陶艺体验—黄果树—关岭化石群—天龙屯堡—北斗湾VR小镇—贵阳

  2.荔波—平塘天文小镇—青岩古镇—云峰屯堡—黄果树—马岭河

  3.贵阳—织金洞—野玉海—乌蒙大草原—威宁草海

  4.贵阳—修文阳明文化园—息烽集中营—仁怀茅台小镇—习水土城—赤水


    
上一篇:
下一篇:

相关信息