中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 政民互动 » 热点回应

这里的地下有“海绵”

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  “有了这个公园后,我们老年人也多了一个锻炼的地方了。”只要天气好,湖潮乡岐山村村民韩梅就会约上几个同龄人一起到月亮湖公园散步。

  作为海绵城市试点项目的月亮湖生态公园是新区以月亮文化为特色,重点打造的一个湿地公园。整个项目总投资32.4亿元。目前,一期工程已于去年底建成,对外开放后,成了新区居民休闲娱乐的好去处。

  “月亮湖公园作为环城水系上最大的海绵城市调蓄湿地和中心区雨水排除的收纳水体,承载着雨水调蓄、水质净化的重要功能,是试点范围内最重要的海绵体,可以有效提高城市排水系统的标准,缓解城市内涝压力。”中交贵州海绵城市投资建设有限公司副总经理卢金山告诉记者。

  离开月亮湖公园一期后,卢金山带领记者一行来到了月亮湖二期建设现场。

  “月亮湖公园二期面积为6275.6亩,于去年12月份开工建设,目前已完成施工现场清表约320850平方米,场地平整约533960平方米,绿化乔木栽植5682株,项目建设正有序推进。”卢金山说。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息