中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 政民互动 » 热点回应

“青春扶贫 青企争先”农产品产销对接机制示范店授牌

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  由团省委、邮储银行省分行、省青企协、省青创中心主办,合力集团承办的贵州省“青春扶贫 青企争先”农产品产销对接机制示范店日前在贵阳授牌。

  仪式上,授予了合力集团贵州省“青春扶贫 青企争先”农产品产销对接机制示范店牌匾,贫困户代表讲述了脱贫故事。记者在贵阳南浦路合力超市内看到,贵州 绿色农产品销售专区柜台标出了“精准扶贫”字样以及农产品产地信息,晴隆县三宝彝族乡的林下土鸡,长顺县的黄瓜、茄子等农副产品摆上了柜台,前来采购的市 民络绎不绝。

  今年以来,团省委、省青企协共动员全省150余家企业积极参与“青春扶贫 青企争先”活动,先后组织青年企业家到铜仁市、仁怀市、台江县等地开展帮扶活动,募集帮扶帮困资金3500余万元。

  为配合活动开展,合力集团专门为深度贫困地区农户设置贵州优质绿色农产品销售专区。截至目前,已经累计为赫章、雷山、长顺、纳雍等深度贫困县销售土豆、南瓜、黄瓜、土鸡、绿壳鸡蛋等农特产品近370万斤,累计销售450余万元,累计给贫困农户让利逾11万元。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息