您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 新区瞭望

四川天府新区获批开展公园城市标准化综合试点

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

记者昨日从四川天府新区市场监督管理局获悉,国家标准化委员会印发《关于支持四川天府新区开展公园城市标准化综合试点的复函》(以下简称《复函》),正式批准四川天府新区开展公园城市标准化综合试点,期限为2022-2025年。这标志着天府新区成为全国首个公园城市标准化综合试点单位。

根据《复函》“要‘形成公园城市标准化建设可复制可推广的经验’”的要求,天府新区将以“生态环境标准”为引领,以“双碳发展标准”为抓手,以“城市空间标准”为蓝图,以“创新产业标准”为基础,以“国际交流标准”为驱动,以“公共服务标准”为导向,推动公园城市标准化工作可量化、可评价。具体来讲,当地将以“碳达峰、碳中和”为主线,确保生态环境高颜值、实现节能降碳高效率、塑造空间形态高价值、确保产业发展高质量、助力对外交流高视野、推进公共服务高水平,加快实现公园城市“六高”目标。

在全国率先构建支撑天府新区公园城市建设的新型标准体系,四川天府新区将推动“六个城市”建设,全力打造生态宜居的美丽城市、绿色低碳的健康城市、协调共融的和谐城市、创新引领的活力城市、内外联动的包容城市、共建共享的幸福城市。未来,四川天府新区还将继续严格贯彻落实《国家标准化发展纲要》有关要求,积极推进公园城市标准化发展指数创新研究,在全国形成可复制、可推广的公园城市标准化综合试点成果。

上一篇:
下一篇: