您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 新区瞭望

两江新区设立首家社区治理创新发展基金

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


捐赠现场。金灿摄

人民网重庆12月29日电 (陈琦)今日,重庆市社区治理创新发展基金·人和街道和睦路社区公益基金启动仪式举行。捐赠仪式上,多家企业定向捐助爱心款52000元,用于社区公共治理,支持社区公益事业发展。

据了解,2021年两江新区在全市率先推动8个街道试点成立公益基金,该基金正是其中之一。按规划,该基金将紧密围绕社区养老、公共卫生、邻里矛盾、院坝管理、弱势群体等社区治理重点,为群众提供更加优质的公益服务,推动社区共创、共治、共享的治理模式。

据介绍,获得资助的项目计划必须符合三大条件:项目计划的实践能促进社区公共利益;项目制定和实施过程中,社区居民均能参与其中;社区项目方案的提出必须依据社区调查的实际情况和社区来进行设计,要获得除了项目团队外的其他社区居民的建议和支持。

“社区公益服务基金的成立,能为社区带来更多活力,不论是企业还是居民,都需要这样一个平台来承载爱心,同时这也有利于营造'人人参与'的公益氛围,让居民群众更有获得感。”和睦路社区相关负责人说。

上一篇:
下一篇: