您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 新区瞭望

四川天府新区首家医养结合试点机构正式运营

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,四川天府新区首家医养结合试点机构——新兴卫生院医养结合中心试运营。该院通过设立医养结合中心,构建以机构医养(敬老院、医养结合中心)、社区医养(社区日间照料中心)、居家医养(新兴卫生院医防养护团队)为特色的公园城市“三级医养结合圈”服务体系。

医养结合中心相关负责人彭霞介绍,在顶层设计方面,充分考虑到不同老年人的实际需求,以新兴卫生院为核心,医联体机构为支撑,其他养老服务资源为依托,构建“三级医养结合圈”服务模式。依托新兴敬老院、医养结合中心,为集中养老人群提供专业化、精细化的养老服务,构建以专业机构为主体,覆盖集中养老人群的机构医养“一级圈”;托管日间照料中心,为社区养老人群日常生活提供专业养老服务,构建以社区阵地为主体,服务周边居民的社区医养“二级圈”;搭建5G智能医养结合服务平台,依托信息化手段,为居家老人提供医疗护理、生活照料、文娱活动、健康管理等服务,构建以新兴卫生院医防养护团队上门入户服务为主的居家医养“三级圈”。(李旭东 记者 郭庆)

上一篇:
下一篇: