中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 新区瞭望

天津滨海新区旅游“花样吸金”

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  今年端午节恰逢父亲节,天津滨海新区各大旅游景区推出十余项端午习俗活动、亲子活动等。浓郁的节日气氛,精彩纷呈的新活动、新项目吸引大量京津冀游客前来新区度假休闲。

  据新区商务委统计,端午小长假纳入新区数据监测的7个重点景区(点),3天累计接待游客17.6万人次,实现综合旅游收入2000万元。

  滨海文化中心为市民、游客献上“华风咏唱,情系端午文艺演出”,人们在武术表演、茶艺表演、汉服走秀、诗词歌赋间感受中国传统文化的独特魅力和不竭生命力。“鼓浪水镇海浪艺术节”上,各种国内知名雕塑艺术及画家打造的艺术展品、享誉国际的文化收藏艺术大家马未都先生现场分享关于雕塑艺术的见解等,都让游客直呼“长知识”。滨海美术馆1元钱体验端午布老虎制作活动吸引大量家长、孩子参与其中,亲手为自己和家人缝制一个驱邪避灾的布老虎。文化中心还特推30元看经典戏曲,邀请国家一级演员张电元等表演艺术家,为人们带来戏曲盛宴。大沽口炮台口遗址博物馆开展端午节主题活动,专业讲解员及优秀志愿者带领观众了解沧桑的历史;天津大港奥林匹克博物馆免费对外开放,并加推《中国冬奥情缘》临时展览,游客在参观奥林匹克展览的同时,还能参与奥林匹克趣味运动会。

  (本栏均为综合报道)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息