中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 新区瞭望

天府新区:成立四川首个税务远程服务室

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  引进高端人才有税收优惠吗?增值税发票如何开?近日,天府新区国、地税宣布四川省首个“税务远程服务室”启动。今后,企业不用担心涉税问题多而杂,而在税务部门多头跑了。目前,该服务室进驻成都科学城、天府国际基金小镇等5地,预计覆盖超2000家企业。

  “税务远程服务室”,是指天府新区国、地税根据辖区的纳税人密集程度选择的小型场地,是天府新区为深化自贸区“放管服”改革,联手整合新区税务资源的创新服务方式。

  具体而言,该服务室提供两种功能:一是视频服务。在服务室内,纳税人只需连接电子屏幕上的“远程视频会商系统”,不仅可远程办理税务登记、税务认定等涉税事项,还可实时解答税务咨询。

  二是现场服务。该服务站在每月20号(节假日顺延)将从相关部门抽调3至5人,组成“国地税联合服务队”,并进驻该服务室提供纳税服务和咨询辅导。

  据介绍,截至目前,该服务室已进驻成都科学城、天府国际基金小镇、新兴工业园“三个园区”和天府菁蓉大厦、天府创新中心“两个中心”5地,辐射2000家企业。未来,天府新区国、地税将对服务室内的企业问题分流,并根据辖区最新规划增设点位。

  据四川在线


    
上一篇:
下一篇:

相关信息