中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

李再勇到新区开展联系服务重点企业调研并召开座谈会

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  李再勇到新区开展联系服务重点企业调研并召开座谈会

  优化环境抢抓机遇主动服务

  切实推动新区经济高质量发展

  朱桂云讲话 孙登峰 潘大福 宗文等出席

LQJ_5774.JPG

会议现场 (谢佳杰 摄)

  11月14日,省委常委、常务副省长李再勇到贵安新区开展联系服务重点企业调研,并召开座谈会。他强调,中央和省委、省政府对新区开发建设高度关注。新区各级各部门要完善相关配套,优化发展环境,抢抓发展机遇,壮大实体经济,促进产业集聚,切实推动新区经济高质量发展。

  新区党工委书记朱桂云陪同并讲话。新区党工委副书记、管委会主任孙登峰,省政府副秘书长潘大福,新区党工委副书记、开投公司董事长宗文,新区领导耿贵刚陪同调研或出席座谈会。

  当天,李再勇先后来到贵安新区龙山工业园、贵安综合保税区(电子信息产业园),实地调研了华金润集团(佳贵达)科技有限公司和晶泰科(贵州)光电科技有限公司,深入生产车间察看企业生产运营情况,详细了解企业发展现状、市场销售、技术创新、存在困难等情况。他指出,省委、省政府高度重视贵安新区发展。新区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察新区时提出的“高端化、绿色化、集约化”重要指示精神,按照省委、省政府对新区工作的指示要求,聚焦实体经济,加快产业聚集,奋力打造全省发展战略支撑和重要增长极。

  实地调研结束后,李再勇主持召开座谈会,听取相关情况汇报。他指出,新区自设立以来,始终坚持深入贯彻落实习近平总书记视察新区时的重要指示精神,在省委、省政府的坚强领导下,经济社会发展取得了巨大成就,成绩值得肯定。在下一步的发展中,新区上下要把完善企业服务作为相关工作持续深入实施的落脚点,聚焦存在问题,不断调整优化,为企业落户发展营造良好环境。要明确发力方向,要以实体经济发展为方向,高度重视企业在发展过程中遇到的困难,积极主动探索路径,科学制订解决办法,推动企业高质量发展。要强化服务意识,在企业融资、人才引进、生活配套等方面加以政策扶持,想企业之所想、急企业之所急、解企业之所困,为企业创新发展、做大做强营造公平有序的良好环境。要坚持问题导向,发扬务实作风,深入了解研究,建立规范化机制,发挥好政府与企业间的联动效应,有的放矢、依法依规地解决好制约企业发展的瓶颈,助力企业更好更快发展。

  朱桂云表示,新区上下要始终坚持把习近平总书记视察新区时提出的重要指示精神作为建设发展的唯一遵循,全面贯彻落实中央和省委、省政府的重要部署要求,结合新区实际,对标对表抓好工作落实,坚持问题导向,补齐差距短板,强化沟通衔接,建立长效机制,优化营商环境,延长产业链条,加速产业集聚发展,为新区工业经济持续健康快速发展提供强有力支撑。

  省直和新区相关部门、单位负责人参加。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息