中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

贵安新区以产业招商带动经济结构转型升级 加快打造全省发展战略支撑和重要增长极

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  新区召开第123次党工委会议

  以产业招商带动经济结构转型升级

  加快打造全省发展战略支撑和重要增长极

  朱桂云讲话 孙登峰 宗文等出席

LXC_0964.jpg

会议现场 (刘先诚 摄)

  10月25日,贵安新区召开第123次党工委会议,传达学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》;传达10月16、21日省委常委会关于脱贫攻坚有关工作精神并审议《贵安新区关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的实施方案》;传达学习2018年第二次全省项目建设现场观摩会总结会精神等议题,安排部署下一步工作。

  新区党工委书记朱桂云主持会议并讲话,新区党工委副书记、管委会主任孙登峰,新区党工委副书记、开投公司董事长宗文,新区领导欧阳武、许剑龙、朱克乾、金和平出席。

LXC_0990.jpg

朱桂云讲话 (刘先诚 摄)

  会议强调,新区上下要深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以产业招商带动经济结构调整、新旧动能转换,加快打造全省发展战略支撑和重要增长极,为全省脱贫攻坚作出贵安贡献。要切实把思想统一到中央和省委的安排部署上来,以问题为导向,认真对标对表中央和省委巡视反馈问题,深入查摆新区脱贫攻坚工作存在问题,立行立改,全面提升脱贫攻坚工作质量。要加大招商引资力度、加快推动产业结构调整、不断强化基础设施建设,深入推进乡村振兴,不断巩固提升脱贫成果,推动城乡一体化发展。要着力提升教育医疗住房“三保障”质量,建强基层战斗堡垒、不断改进工作作风。

  会议强调,要加快项目培育。尽快落地开工一批效益好、质量优、技术含量高的产业项目,为明年及今后经济社会发展和开展观摩提供支撑。要加快项目建设,倒排工期,明确目标,层层压实工作责任,全面加快建设速度。要对本次观摩的项目继续关注,各园区要积极帮助解决企业在发展中遇到的困难和问题。要提前谋划下一次观摩会工作,结合观摩会主题,提前谋划项目,层层分解目标任务,将项目做精、做实,确保观摩项目既展现新区风采,又真正成为新区经济增长支撑。

  新区党工委管委会办公室主任陈东,新区各部门、单位、乡镇负责人参加。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息