中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

朱桂云率队赴贵州大学考察调研并举行交流座谈会

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  朱桂云率队赴贵州大学考察调研并举行交流座谈会

  加强交流学习深入校地合作

  共同发力早日实现双方共赢

  李建军致辞 朱桂云讲话 宋宝安 孙登峰出席

1.jpg

朱桂云书记一行赴贵州大学调研座谈 (刘先诚 摄)

  10月9日,贵安新区党工委书记朱桂云率队赴贵州大学考察调研,并举行交流座谈会。

  贵州大学党委书记李建军出席并致辞,中国工程院院士、贵州大学校长宋宝安出席,贵安新区党工委副书记、管委会主任孙登峰出席并介绍,贵州大学党委副书记骆长江、令狐彩桃,贵州大学副校长金道超、王芳恒出席,贵州大学副校长向淑文主持,贵州大学副校长张覃出席,新区领导许剑龙、耿贵刚出席。

2.jpg

朱桂云一行来到贵州省公共大数据重点实验室、贵州大学机械工程学院实地考察调研 (刘先诚 摄)

  座谈会上,李建军对贵安新区考察团的到来表示欢迎,对贵安新区给予贵州大学的支持和帮助表示感谢。他说,贵安新区承载着党中央、国务院赋予的战略重任,是贵州后发赶超、跨越发展的主战场。贵州大学培养人才,立足地方,服务贵州经济社会发展,为贵州省建设充当智库是贵州大学义不容辞的责任。希望双方今后强化对接,在人才培养、大数据产业、高端制造等方面进一步加强合作,充分发挥学校优势,把科学研究成果转化为助推贵安新区经济社会发展的生产力。

  朱桂云代表贵安新区对贵州大学热情接待以及对贵安新区建设发展的支持表示感谢。她说,贵州大学作为全省唯一一所国家“211工程”重点建设的综合性大学,对贵州高端人才培养、经济社会发展作出了重大贡献。贵安新区自设立以来,始终牢记习近平总书记视察新区时的重要指示精神,始终不忘党中央、国务院赋予的战略重托,严格按照贵州省委、省政府的各项决策部署,坚定不移走高端化、绿色化、集约化发展新路,加快打造全省发展战略支撑和重要增长极。贵安新区与贵州大学在多方面都有广阔的合作前景,期待双方通过建立常态机制,深化交流合作,加快资源整合,让贵州大学的人才智库优势成为贵安新区发展的助推器,早日实现双方共同发展,合作共赢。

  座谈会后,朱桂云一行来到贵州省公共大数据重点实验室、贵州大学机械工程学院实地考察调研。

  贵安新区党工委管委会办公室主任陈东,贵安新区、贵州大学相关部门负责人参加调研座谈。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息