中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

朱桂云在新区2018年高层次人才座谈会上强调:吸引人才落地强化人才培养完善人才服务建设强有力的人才队伍推动新区转型发展

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  朱桂云在新区2018年高层次人才座谈会上强调

  吸引人才落地强化人才培养完善人才服务

  建设强有力的人才队伍推动新区转型发展

  曾瑜主持

2018.08.14贵安新区2018高层次人才座谈会  刘先诚 摄(4).jpg

贵安新区2018高层次人才座谈会现场 (刘先诚 摄)

  8月14日,贵安新区召开2018年高层次人才座谈会,新区党工委书记朱桂云出席并讲话。她强调,新区正处于发展的重要转型时期,比以往任何时候都更需要人才。要高度重视人才工作,找准自身发展定位,深入实施人才战略,集聚更多天下英才而用之,为打造全省发展战略支撑和重要增长极奠定坚实的人才基础。

  新区党工委副书记、管委会常务副主任曾瑜主持会议。

2018.08.14贵安新区2018高层次人才座谈会  刘先诚 摄(2).jpg

朱桂云讲话 (刘先诚 摄)

  会上,蓝虹、徐颖键、段丹等高层次人才代表先后畅谈了各自在新区工作生活的体会感受,并对新区在如何吸引人才、加强人才培养等方面发表了意见建议。在认真听取发言后,朱桂云指出,近年来,新区党工委高度重视人才工作,深入学习贯彻习近平人才思想,始终把人才队伍建设作为切实推动新区“高端化、绿色化、集约化”发展的重要基础支撑,持续加大引才力度,不断创新聚才举措,大力支持人才创业,全面优化人才服务,不断探索新的引才方式,集聚了一批海内外高端人才,为加快打造全省发展战略支撑和重要增长极奠定了坚实的人才基础。当前,新区进入了发展的重要转型期,加快建设一支能力强、有担当,有情怀、有梦想的高层次人才队伍,对新区的高质量发展具有重要作用。新区上下要高度重视人才的引进和培育,围绕发展定位,坚持人才导向,以开放的气度和胸怀,集聚更多天下英才共建新区、发展新区。

  朱桂云强调,人才兴则贵安兴,开放的贵安盼人才,发展的贵安重人才。新区各级各部门要始终把服务人才作为工作开展的出发点和落脚点,为广大人才提供服务,真真切切为人才办实事解难事,让人才干有所得、安居乐业,为新区的转型发展作出贡献。要在服务人才上下功夫,不断完善人才体制机制,落实好政策,搭建好平台,提供好服务,全力以赴地为人才发展营造良好环境,最大限度地引育人才、留住人才,把新区建设成为各类人才创新创业的热土。要在培养人才上出实招,积极肩负起培养新一代人才的责任,为新区培养业务骨干和本土人才,着力提升“造血”能力,促进新区人才队伍不断发展壮大。要在留住人才上比胸怀,以打好新区人才战略为目标,以“大方大气大度”为方向,以最好的资源、最合适的职位、最宽广的胸怀去接纳人才、帮助人才,让人才在新区切实找到获得感和归属感,坚定人才留驻新区、扎根新区、建设新区的信心和信念。

  新区相关部门、国有企业负责人,高层次人才代表参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息