中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

朱桂云到马场镇洋塘村宣讲省委十二届三次全会精神并走访慰问

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  朱桂云到马场镇洋塘村宣讲省委十二届三次全会精神并走访慰问

  深入学习领会省委十二届三次全会精神 奋力交出发起总攻夺取全胜的贵安答卷

2018.07.23朱桂云书记洋塘村调研宣讲 刘先诚 摄 (21).jpg

朱桂云书记洋塘村宣讲  (刘先诚 摄)

  7月23日,贵安新区党工委书记朱桂云到新区马场镇洋塘村宣讲省委十二届三次全会精神,并走访慰问离任村干部、困难群众、示范带动党员。

  在宣讲中,朱桂云围绕孙志刚书记在省委十二届三次全会上讲话的主要精神、《中共贵州省委关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的决定》的主要精神进行了理论结合实际、深入浅出的宣讲。

2018.07.23朱桂云书记洋塘村调研宣讲 刘先诚 摄 (18).jpg

朱桂云书记洋塘村宣讲  (刘先诚 摄)

  朱桂云指出,党的十八大以来,习近平总书记将扶贫开发工作摆在治国理政的突出位置,驰而不息加以推进。党的十九大以来,习近平总书记亲自挂帅、亲自出征、亲自督战,亲力亲为抓脱贫攻坚,深入一线,在重要节点、重要会议、重大场合反复强调脱贫攻坚,对脱贫攻坚工作进行密集、深入的部署,体现了高度的政治责任感和历史使命感,体现了坚定的意志和决心,为全党树立了标杆、作出了表率。在长期的工作实践中,习近平总书记就扶贫开发提出了一系列新理念新思想新战略,深刻回答了脱贫攻坚的一系列重大理论和实践问题,形成了思想深刻、内涵丰富、体系完整的习近平扶贫思想。这次省委全会,是在全面建成小康社会决胜阶段、我省打赢脱贫攻坚战进入关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次对我省到2020年的脱贫攻坚工作进行再动员、再部署、再誓师的大会,是一次不忘初心、牢记使命,牢记嘱托、感恩奋进的大会。孙志刚书记讲话精神,全面贯彻了党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,系统解读了习近平扶贫思想,对全省打赢脱贫攻坚战的重点工作,进行了精准部署,充分体现了发起总攻、夺取全胜的使命担当和坚定决心。新区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会习近平扶贫思想,深入学习省委十二届三次全会精神,牢记习近平总书记谆谆嘱托和殷切期望,坚决完成好省委、省政府交予的发展重任,牢记嘱托、感恩奋进,加快打造全省发展战略支撑和重要增长极,为全省深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜交出合格的贵安答卷。

2018.07.23朱桂云书记洋塘村调研宣讲 刘先诚 摄 (1).jpg

朱桂云书记洋塘村走访慰问  (刘先诚 摄)

  朱桂云强调,新区上下要把学习好、宣传好、贯彻好省委十二届三次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以高度的政治责任感和历史使命感,认真学习领会、深刻把握全会的精神实质,切实推动全会精神在新区落地生根、开花结果。要拓展眼界学以致用,把学习其他发达地区的先进经验作为提升和推动新区打赢脱贫攻坚战的重点,坚持“走出去”和“请进来”,认真学习借鉴塘约经验,科学理解“党建引领、改革推动、村社推动、村民自治、共同富裕”的核心要素,立足新区发展实际,统筹谋划,切实达到学以致用的实际效果。要当好头雁勇于担当,把“选一个好支书、建一个好支部、发展一批好党员”作为打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的关键,充分发挥基层党组织和党员干部的战斗堡垒和先锋模范作用,不断夯实责任,不断强化担当,切实做到走前列、做表率、当头雁,真正做到“一个支部一面旗帜,一名党员一盏明灯”。要解放思想深化改革,坚持把改革的思维贯穿于脱贫攻坚工作的全过程和全领域,进一步解放思想、深化改革,聚焦农村发展的核心问题,强化要素融合聚集,加快谋划电商平台构建,科学研判合作社模式,盘清家底、集中资源、盘活资产、加强管理,最终实现共同富裕。

  在宣讲前,朱桂云还来到离任村干部张元胜、困难群众冉太洪、示范带动党员汪明法家中,进行走访慰问。

  新区相关部门、乡镇负责人参加宣讲和走访慰问。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息