中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

贵安新区:为全省生态文明建设作出贵安贡献

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  贵安新区召开第112次党工委会议

  深入学习习近平总书记的贺信精神

  为全省生态文明建设作出贵安贡献

  朱桂云讲话 孙登峰 宗文 曾瑜等出席

1.jpg

会议现场 (谢佳杰 摄)

  7月13日,新区召开第112次党工委会议,传达学习省委常委会议精神、学习习近平总书记致生态文明贵阳国际论坛2018年年会的贺信精神和孙春兰同志在开幕式上的讲话精神、传达学习省纪委常委(扩大)会议精神和“贵州省扶贫民生领域监督系统”建设运用推进会议精神,听取年会期间贵安新区有关活动开展情况的报告,研究新区贯彻落实意见。

2.jpg

朱桂云讲话 (谢佳杰 摄)

  新区党工委书记朱桂云主持并讲话。新区党工委副书记、管委会主任孙登峰,新区党工委副书记、开投公司董事长宗文,新区党工委副书记、管委会常务副主任曾瑜出席。新区领导许剑龙传达。新区领导耿贵刚出席。新区领导朱克乾传达。新区领导金和平、邓波出席。

  会议指出,生态文明贵阳国际论坛举办十年来,已成为展示贵州生态文明建设的靓丽名片、传播生态文明理念的重要平台、促进国内外在生态文明领域的广泛交流与合作的创新载体、持续发出生态文明建设“中国声音”的重要窗口。今年的年会上,习近平总书记再次发来贺信,充分体现了总书记对贵州工作、贵州发展、贵州人民的特别关心和厚爱,让我们备受鼓舞、倍感光荣、信心倍增。孙春兰副总理的重要讲话,对我们扎实推进生态文明建设具有重要指导意义。加快建设国家生态文明示范区,是党中央、国务院赋予新区的重要使命,是国家级新区的责任担当,是牢固践行习近平总书记提出的“高端化、绿色化、集约化”重要指示精神的务实之举,是推动全省加快建设国家生态文明试验区的贵安作为,使命特殊、意义重大。在今年的论坛上,新区以“绿色金融·生态文明新动力”为主题,立足国家绿色金融改革创新试验区建设实际,围绕绿色金融发展进行了一系列国际性、深层次的探讨和研究,对全国绿色金融发展树立了贵安形象、凝聚了贵安共识、汇聚了贵安合力、积累了贵安经验、作出了贵安贡献。

  会议强调,新区上下要切实提高政治站位,充分认识习近平总书记发来贺信的重大意义,深入学习领会习近平总书记贺信的深刻内涵和实践要求,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记嘱托、感恩奋进,认真贯彻落实习近平生态文明思想,牢守发展和生态两条底线,坚持绿色发展、生态优先,深入实施大生态战略行动,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,切实把生态文明理念植根在各项工作的全方位、贯穿于新区城市规划和建设发展的全过程,用高度的责任感和使命感,将习近平总书记的谆谆嘱托和殷切期望落实在新区大地上,用实干实绩落实好省委、省政府赋予的重任,着力推动新区生态文明建设迈上新台阶,奋力推动新区各项事业取得新成效。

  会议强调,党中央、中央纪委明确了从治标为主向标本兼治转变的重要方法论,省委、省纪委自觉把中央要求和决策部署体现在行动上、落实到工作中。新区上下要不忘初心牢记使命,自觉向中央看齐,向省委的具体举措对标对表,履行主体责任,落实责任监督,切实推动新区党风廉政建设和反腐败工作实现高质量发展。

  会议还传达学习了全省深入开展宪法学习宣传教育活动电视电话会议精神,传达学习省委十二届三次全会精神集中宣讲培训动员会精神。

  新区各部门、单位、乡镇负责人参加。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息