中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

贵安新区:认真做好新时代信访维稳工作 切实维护好人民群众根本利益

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  新区管委会召开今年第16次主任办公会强调

  认真做好新时代信访维稳工作 切实维护好人民群众根本利益

  孙登峰讲话 曾瑜等出席

0627_4.jpg

会议现场  (周元杰 摄)

  6月27日,贵安新区管委会召开2018年第16次主任办公会。学习贯彻党中央、省政府、新区相关会议和文件精神,听取当前信访维稳工作情况汇报。

  新区党工委副书记、管委会主任孙登峰出席并讲话,新区党工委副书记、管委会常务副主任曾瑜,新区领导黄家耀、许剑龙、金和平出席。

0627_5.jpg

孙登峰讲话  (周元杰 摄)

  会议强调,新区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,严格落实党中央和省委、省政府对审计工作的部署要求,主动配合、统筹整改,加快细化审计政策,优化审计资源配置,依法自觉接受监督,绝不设置障碍、推诿拖延,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,努力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监察体系。

  会议强调,新区上下要按照省委省政府的要求部署,认真学习领会《省人民政府办公厅关于进一步加强向省人民政府请示报告重要工作的通知》精神,切实增强做好请示报告工作的责任心,加强信息报送制度,提高信息下达处理时效,努力保持新区政令畅通、运转规范。

  会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育工作。习近平总书记站在实现“两个一百年”奋斗目标和确保中国特色社会主义事业后继有人的高度,把教育摆在优先发展的战略地位。新区上下要深刻认识做好义务教育基本均衡发展的重要性,切实履职尽责,全面梳理、统筹调度、协调推进,督导学校规范基础工作,优先提升义务教育设施,突出属地服务导向,推动城乡义务教育一体化发展,努力让新区每个孩子都能享有公平而有质量的教育,确保顺利通过省级义务教育基本均衡发展评估验收。

  会议强调,新区上下要强化政治站位,严格落实党中央和省委、省政府的重要指示和决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,不断增强做好信访维稳工作的责任感和紧迫感,切实维护好人民群众的根本利益。要强化责任主体,严格落实“党政同责、一岗双责”的要求,层层压实责任,加强监督问责,增强民生情怀,切实履职担当,时刻保持清醒头脑,扎实推进新区信访维稳工作落实落细。要强化问题排查,紧盯重点领域,建立工作台账,加大排查力度,强化沟通协调,做到情况清、底数明,确保信访化解工作横到边、纵到底,着力维护群众的合法权益。要强化源头稳控,因案施策、多措并举,研究出台操作性强、措施具体的化解方案,加强对基层群众的思想教育,为新区的高质量发展营造和谐稳定的社会环境。

  新区各部门、各单位、各乡镇负责人参加。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息