中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

贵安新区传达学习贯彻全国全省有关会议精神

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  新区召开第105次党工委会

  传达学习贯彻全国全省有关会议精神

  孙登峰讲话 宗文 曾瑜等出席

XJJ_8978.JPG

会议现场  (谢佳杰 摄)

  5月21日,贵安新区召开第105次党工委会,传达学习全国全省有关会议精神,对新区贯彻落实工作进行安排部署。

  新区党工委副书记、管委会主任孙登峰主持会议并讲话,新区党工委副书记、开投公司董事长宗文,新区党工委副书记、管委会常务副主任曾瑜,新区领导欧阳武、黄家耀、耿贵刚、朱克乾、邓波出席。

XJJ_9002.JPG

孙登峰讲话  (谢佳杰 摄)

  会议强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视国企和高校改革发展和党的建设工作,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示。习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议和高校思想政治工作会议上的重要讲话,是新时代指导推进国企和高校党的建设的纲领性文献。新区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于加强和改进国企和高校党的建设的重要指示精神,认真落实新时代党的建设总要求,全面提升新区国企和高校党的建设质量和水平,为开创国企和高校改革发展新局面作出国家级新区贡献。

  会议强调,省委对党的建设工作高度重视,孙志刚书记在全省国有企业和高等院校党的建设工作推进会上的讲话,全面贯彻习近平总书记关于加强和改进国企和高校党的建设的重要指示精神,为我们做好当前和今后一个时期国企和高校党的建设工作指明了方向。新区上下要认真学习领会,牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,严格按照中央和省委的重要指示和安排部署,立足新区实际,精准抓好会议精神落实,为加快打造全省发展战略支撑和重要增长极打下坚实的组织和纪律保障。要强化主体责任,明确好、落实好管党治党的主体责任,统筹处理好抓党建与抓发展之间的辩证统一关系,充分发挥党的领导这一独特优势,进一步学习好、掌握好、运用好做党建工作的本领。要切实加强和改进国企党的建设,把国企党的建设工作作为一项系统工程来抓,把党建工作成效转化为国企的改革发展优势。要坚决加强党对高校的领导,抓牢抓实高校党建工作的重点难点,着力推动高等教育内涵式发展,不断开创高校党的建设工作新局面。要强化问题整改,坚持问题导向,对标对表,立说立改、立改立行,通过发现问题、整改问题,带动国企和高校党建工作得到全面加强和提升。

  会议还传达学习了全国扫黑除恶专项斗争培训班和全省扫黑除恶专项斗争推进会暨第十一次信访维稳风险分析研判会精神。

  新区党工委管委会办公室主任陈东,新区各部门、单位、乡镇负责人参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息