中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

贵安新区:梳理问题找准目标精准发力 为全省打赢精准脱贫攻坚战作出贵安贡献

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  新区召开第104次党工委(扩大)会议

  梳理问题找准目标精准发力为全省打赢精准脱贫攻坚战作出贵安贡献

  孙登峰讲话 宗文 曾瑜等出席

DSC01385.JPG

会议现场  (周元杰 摄)

  5月18日,贵安新区召开第104次党工委(扩大)会议。会议传达学习全省相关会议精神,对下一阶段工作进行安排部署。

  新区党工委副书记、管委会主任孙登峰讲话,新区党工委副书记、开投公司董事长宗文,新区党工委副书记、管委会常务副主任曾瑜,新区领导欧阳武、黄家耀、朱克乾、金和平、邓波出席。

DSC01375.JPG

孙登峰讲话  (周元杰 摄)

  会议强调,打赢打好精准脱贫攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央向国内外作出的庄严承诺。省委常委会及时召开会议,专题研究2017年贵州省党委和政府扶贫开发工作成效考核国家反馈问题整改落实措施,对下一步全省的相关工作指明了方向、作出了部署。新区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照省委、省政府的相关部署,牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,以高度的政治责任感和使命感,为全省在关键之年打赢打好脱贫攻坚关键之仗作出国家级新区贡献。要认真梳理找问题,围绕通报中涉及新区的相关问题,立足实际精准梳理,深入查找深刻剖析,直入根源、高度重视、高度警醒,为进一步打好精准脱贫攻坚战找准发力点和突破口。要坚决从严强整改,坚持问题导向,紧盯重点环节,扎实推行“五步工作法”,强化责任落实、任务落实、工作落实,切实将全部问题整改落实到位。要转变作风抓落实,深入推进扶贫领域腐败和作风问题,切实杜绝形式主义,防止弄虚作假,确保各项工作落到实处。

  会议强调,新区上下要坚持深入贯彻落实习近平总书记视察新区时提出的“高端化、绿色化、集约化”的重要指示精神,认真学习贯彻全省金融工作会议精神,把绿色金融改革试验区建设作为新区金融工作的发力点和新变量,立足发展实际,坚持创新谋划,完善机构建设,加强人才引进,切实发挥好金融在推动实体经济发展中的源头活水作用,着力打造绿色金融的贵安样板。

  会议强调,抓好中央环保督察反馈问题整改工作,是认真学习贯彻习近平生态文明思想的重要举措。新区各级各部门要牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,严格按照中央环保督察反馈问题,对照清单、集中力量、狠抓落实。对已经完成整改的项目,要做到“回头看”,坚决防止问题反弹,切实巩固整改成果,不断加强环境保护的监督管理力度,为全省的生态文明建设交出合格的贵安答卷。

  新区党工委管委会办公室主任陈东,新区各部门、单位、乡镇负责人参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息