中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

贵安新区:增强意识提升本领筑牢网络安全屏障 开创新区网络安全和信息化工作新局面

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  贵安新区召开第103次党工委(扩大)会议

  增强意识提升本领筑牢网络安全屏障

  开创新区网络安全和信息化工作新局面

  马长青讲话 孙登峰 宗文 曾瑜等出席

2018.05.03贵安新区第103次党工委(扩大)会议 刘先诚 摄 (3).jpg

会议现场 (刘先诚  摄)

  5月3日,贵安新区召开第103次党工委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神和省委常委会议精神,传达学习十二届省委第三轮巡视工作动员部署会精神,传达学习全省干部监督工作会议暨结合巡视开展选人用人检查动员部署培训会精神,传达学习全省工会“春风行动——拔穷根、助圆梦”集中行动现场推进会精神,研究部署相关工作。

2018.05.03贵安新区第103次党工委(扩大)会议 刘先诚 摄.jpg

马长青讲话  (刘先诚  摄)

  新区党工委书记马长青主持并讲话,新区党工委副书记、管委会主任孙登峰,新区党工委副书记、开投公司董事长宗文,新区党工委副书记、管委会常务副主任曾瑜,新区领导欧阳武、耿贵刚、朱克乾、金和平、邓波出席。

  会议强调,习近平总书记的重要讲话,是指导新时代网络安全和信息化发展的纲领性文献,为把握信息革命历史机遇、加强网络安全和信息化工作、加快推进网络强国建设明确了前进方向、提供了根本遵循,具有重大而深远的意义。新区上下要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神和网络强国战略思想,坚决贯彻落实中央和省委安排部署,推动新区网信工作再上新台阶。要强化本领,各级干部要切实加强网络传播知识学习,提高网络监管能力,提升新时代网络信息传播本领,在推动新媒体和传统媒体融合发展中当好先行者。要强化监控,坚定不移地推动大数据战略行动,进一步筑牢网络安全屏障,以数据安全、数据监控为重点,加快天网安全设施构建,着力形成齐抓共管的多层次网络安全格局。要强化引导,把正面引导、凝聚共识、争取人心作为加强网络舆论的关键点和落脚点,着力培养“同心圆”意识,加强网上正面宣传,走好网上群众路线。

  会议强调,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,是国之利器、党之利器。新区各级党组织和广大党员干部要深刻认识到省委开展巡视工作的重大意义,全力以赴做好各项配合工作。要加强整改,对巡视组提出的问题照单全收、积极整改、狠抓落实,高标准、高质量地完成好各项整改工作。要聚焦重点,以打赢三大攻坚战、脱贫攻坚“春风行动”、三大战略行动等为重点,扎实推进“五步工作法”,充分发挥好追责问责的作用,将各项工作抓实抓细、落地落实。要严守底线,以高度的政治责任感和使命感严把选人用人的程序关、识别关和廉政关,着力打造高素质的专业化干部队伍,以风清气正的政治生态推动新区高质量发展。

  会议强调,新区各级工会要坚决贯彻落实中央和省委决策部署,以全面开展脱贫攻坚“春风行动”为契机,全力实施乡村振兴战略,为新区的脱贫攻坚做出新贡献。要提升平台强培训,升级培训平台,加强队伍建设,提高培训质量,让群众在培训中能够学有所长、学有所获,学有所用、学以致用。要精准施策助脱贫,围绕乡村振兴战略,结合“春风行动”开展,利用大数据进行筛选排查,做到既统筹安排、又精准到位,确保群众能够学到手艺、脱贫致富。要完善配套强服务,各园区围绕企业需求,立足实际情况,做好配套服务,各工会扎实开展工作,切实维护职工权益。

  新区党工委管委会办公室主任陈东参加。新区各部门、单位、乡镇负责人参加。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息