中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

贵安新区:传达学习全国两会精神

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  贵安新区召开第99次党工委(扩大)会议

  传达学习全国两会精神

  马长青讲话 孙登峰传达 宗文 曾瑜等出席

2018.03.23贵安新区第99次党工委(扩大)会议 刘先诚 摄 (3).jpg

会议现场 (刘先诚 摄)

  3月23日,贵安新区召开第99次党工委(扩大)会议,传达学习十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神,安排部署新区贯彻落实工作。

  新区党工委书记马长青主持并讲话。新区党工委副书记、管委会主任孙登峰传达习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神、全国两会精神、王沪宁同志和丁薛祥同志在参加贵州代表团审议时的讲话精神并讲话。新区党工委副书记、开投公司董事长宗文,新区党工委副书记、管委会常务副主任曾瑜,新区领导黄家耀、许剑龙、耿贵刚、朱克乾、金和平、邓波出席。

2018.03.23贵安新区第99次党工委(扩大)会议 刘先诚 摄.jpg

马长青讲话 (刘先诚 摄)

  会议指出,这次全国两会是在党的十九大后、“两个一百年”奋斗目标历史交汇期,召开的一次十分重要的会议,意义非常重大。习近平总书记是新时代中国特色社会主义的开创者,是实现中华民族伟大复兴中国梦的领航者,无愧为全党拥护、人民爱戴的领袖,无愧为国家的掌舵者、军队的统帅者、人民的领路人。习近平总书记全票当选国家主席和中央军委主席,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声,必将鼓舞和动员亿万人民更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。习近平总书记带头进行宪法宣誓,必将极大地鼓舞全社会弘扬宪法精神、彰显宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施。会议选举和决定任命的新一届国家机构和全国政协领导人员,必将在以习近平同志为核心的党中央领导下,团结带领全国各族人民,谱写中华民族伟大复兴中国梦的新篇章。

  会议强调,习近平总书记在全国两会期间的重要讲话,总揽全局、思想深邃、内涵丰富,深刻阐释了伟大民族精神,进一步明确了建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的目标和措施,进一步深刻阐明了进入新时代党和国家发展的一系列重大问题,对做好党和国家各项工作具有重要指导意义。王沪宁、丁薛祥等中央领导同志在参加贵州代表团审议时的讲话,为我们做好工作提供了有力指导。我们要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入贯彻落实习近平总书记视察新区时提出的“高端化、绿色化、集约化”重要指示精神,全力推动新区各项建设发展沿着习近平总书记指引的方向奋力前行,加快打造全省发展战略支撑和重要增长极。

  会议强调,新区上下要把学习宣传贯彻全国两会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要深刻理解统一思想,深刻理解和把握习近平总书记重要讲话和全国两会精神,深刻理解和把握习近平总书记关于推动高质量发展、建设现代化经济体系、深化改革等重要论述,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。要凝聚力量推动发展,坚持旗帜鲜明讲政治、围绕大局讲法治、加快发展讲方法、推动落实讲实干,全面落实全国两会确定的各项任务,奋力开创打造全省发展战略支撑和重要增长极的新局面。要苦干实干狠抓落实,以学习贯彻全国两会精神为动力,扎实做好当前各项工作,努力在解放思想上有新进步、在改革开放上有新突破、在后发赶超上有新成效、在全面建成小康社会进程中有新跨越,加快打造全省发展战略支撑和重要增长极。

  会上还对省委常委会传达十九届三中全会精神进行了传达学习。

  新区党工委管委会办公室主任陈东,新区各部门、单位、乡镇负责人参加。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息