中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

马长青在新区2018年第1次土地房屋征收安置工作专题会上强调:切实维护群众合法权益 着力推动新区建设发展

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  3月20日,贵安新区召开2018年第1次土地房屋征收安置工作专题会,听取征安办关于土地房屋征收工作及安置情况汇报,对新区土地房屋的征收安置工作进行研究,对下一步重点工作进行安排。

2018.03.20贵安新区2018年第一次土地房屋征收安置工作专题会 刘先诚 摄 (1).jpg

会议现场  (刘先诚 摄)

  新区党工委书记马长青主持会议并讲话,新区领导邓波出席。

  马长青对新区过去一年房屋征收工作取得的成绩给予肯定,并对下一步的工作提出了要求。他指出,进入新时代,新区发展进入了新阶段。当前,新区进入全面加快发展的关键时期,新区各级各部门要深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,按照中央和省委、省政府的重要指示和决策部署,始终坚持以人民为中心的发展思想,把征收安置工作作为一项事关新区发展大局的重点工作、作为一项提高民生福祉的民生工程来统筹推进,以昂扬的斗志、务实的作风、扎实的工作,全力打赢土地房屋征收安置这场硬仗,在为新区高速发展提供基础保障的同时,切实提升人民群众的获得感和幸福感。

2018.03.20贵安新区2018年第一次土地房屋征收安置工作专题会 刘先诚 摄.jpg

马长青讲话  (刘先诚 摄)

  马长青强调,要强化责任担当,牢固树立“国家队”的意识,切实加强对征收工作的领导,进一步增强国家级新区的历史使命感,攻坚克难、敢于担当,按照法律法规全面加快项目推进,集中力量打赢攻坚战,为加快打造全省发展战略支撑和重要增长极提供保障。要积极谋划发展,紧盯关键时间节点,牢牢抓住发展的战略机遇期,结合新区长板优势,充分调动各部门和单位的主观能动性,争取政策和资金的支持,加快完善规划调整和土地核算,强化资金监管力度,多措并举推动发展。要确保群众权益,始终把维护群众合法权益作为工作的出发点和落脚点,紧盯安置工程进展,加强民俗文化保护,加快配套设施建设,对标对表、倒排工期,狠抓落实、强化保障,让群众切实享受到新区发展带来的红利。

  新区党工委管委会办公室主任陈东,新区相关部门负责人参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息